"Он большой молодец!" Порошенко поговорил с освобожденным узником Кремля

9,4 т.
'Он большой молодец!' Порошенко поговорил с освобожденным узником Кремля

Президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с освобожденным из российского СИЗО украинским политзаключенным Александром Костенко.

"Тепло пообщался по телефону с Александром Костенко. Он большой молодец! Незаконное заключение и годы тяжелых испытаний не поколебали его твердой проукраинской позиции. Александр благодарен каждому, кто боролся за него", – написал президент на своей странице в Facebook.

Он добавил, что украинцы ждут Костенко на родной земле и продолжают бороться за освобождение из российской неволи всех украинцев, заключенных по политическим мотивам.

Видео дня

Напомним, крымский активист Евромайдана Александр Костенко в мае 2015 года был приговорен судом оккупированного Симферополя к 4 годам лишения свободы. Его признали виновным в нанесении телесных повреждений сотруднику спецподразделения "Беркут" в Киеве в 2014 году и хранении частей оружия.

До вынесения приговора Костенко находился в СИЗО Симферополя, а затем был переведен в колонию Кирово-Чепецка Кировской области России.

Как сообщал OBOZREVATEL, Костенко освободили из российской тюрьмы 3 августа, и он сразу же попал под защиту украинских властей.