newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Оккупанты придумали новую отговорку, чтобы депортировать украинских детей

1 минута
22,6 т.
Оккупанты придумали новую отговорку, чтобы депортировать украинских детей

Российские оккупанты придумали новую отговорку, чтобы депортировать украинских детей. Они организуют медицинские осмотры для детей, во время которых якобы находят у них болезни, поэтому принудительно вывозят "на лечение" в Россию.

Такая практика распространяется на временно оккупированных территориях Луганской области. Об этом в эфире всеукраинского телемарафона сообщил глава Луганской ОВ Артем Лысогор.

"Мы знаем, что это проводилось (медицинские осмотры – ред.), и сайты так называемых "ЛНР" и "ДНР" сообщали, что россияне проверили около 100 тысяч украинских школьников на наличие у них проблем со здоровьем. После этого 70 % детей получили справки, что у них есть хронические заболевания и их нужно лечить", – рассказал он.

Лысогор уточнил, что для лечения детей отправляют в разные лагеря по всей территории России. При этом родители требуют ехать вместе с ними, иначе детей могут не вернуть.

Следует отметить, что государство-агрессор Россия продолжает похищать детей из временно захваченных городов Украины. оккупанты планируют незаконно депортировать в Россию всех детей школьного возраста из оккупированной Горловки в Донецкой области.

Напомним, что в начале января 2023 года в ЦНС сообщали, что российские оккупанты вывезли в РФ якобы на "новогодние праздники" 414 детей из Горловки. Детей увезли в Ростовскую область. В преступлении участвовал медперсонал – он фактически курировал вывоз детей в страну-агрессор.

Как известно, 17 марта 2023 г. Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест российского диктатора Путина – его подозревают в непосредственном участии в насильственной депортации граждан Украины и неспособности помешать совершению военных преступлений военнослужащими и должностными лицами РФ.

Вместе с ним арестовать должны и российскую детскую омбудсменку Марию Львову-Белову, которая организовывала похищение украинских детей с оккупированных территорий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!