Объявлены победители премии им. Георгия Гонгадзе-2022

1 минута
5,9 т.
Объявлены победители премии им. Георгия Гонгадзе-2022

В 2022 году лауреатами ежегодной премии Георгия Гонгадзе стали журналист Мстислав Чернов и фотокорреспондент Евгений Малолетка. Оба внесли колоссальный вклад в освещение событий в осажденном Мариуполе для международных изданий.

Об этом сообщает "Украинская правда". Материалы победителей стали очередным доказательством военных преступлений российских оккупантов, вторгшихся на суверенные украинские земли.

"Их визуальные свидетельства делают и нас, и весь мир пораженными свидетелями событий сегодняшней войны, ее ужасов и подвигов. Вы не можете остаться в стороне, забыть сцены, глаза, людей. Эти материалы являются свидетельством подлости и коварства агрессора. И в то же время свидетельством трагедии всего человечества в войне", – указали члены жюри конкурса о причинах своего выбора.

Видео дня
Мстислав Чернов и Евгений Малолетка.

Премия имени Георгия Гонгадзе призвана поддержать тех журналистов, которые не боятся вызовов, способны находить инновационные способы донесения информации, способствуют внедрению либеральных реформ в Украине, открывают новые возможности для целой медиапрослойки, способны создавать постоянство в том, что делают, остаются верны

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в 2022 году все украинские журналисты стали номинатами в конкурсе "Особое упоминание Пулитцеровской премии" в связи с масштабным освещением событий главной геополитической войны России с Украиной.