"Нужен русскоязычный канал!" В Нацсовете прокомментировали скандальную идею

'Нужен русскоязычный канал!' В Нацсовете прокомментировали скандальную идею

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания отметили, что в Украине действительно нужно создать исключительно русскоязычный телеканал, который бы стал альтернативой для российского телевидения.

При этом он должен вещать в эфире ATR – для западных государств и России. Мнением об этом поделился член Нацсовета Сергей Костинский, передает "24 канал".

"Нам нужен русскоязычный канал, который будет транслировать украинскую повестку дня для русскоязычных. Потому что они в Германии, Италии или России смотрят российское телевидение. Альтернативы этому, в принципе, нет", – сказал он.

Сергей Костинский рассказал о создании в Украине русскоязычного телеканала
Видео дня

По его словам, поскольку русскоязычных людей в мире очень много, их просто необходимо информировать о том, что происходит в нашей стране.

"Мы должны давать украинский взгляд на события, происходящие за пределами Украины", – добавил Костинский.

Со своей стороны министр культуры Владимир Бородянский подчеркнул, что в течение трех месяцев украинское телевещание запустят на 80% территориях временно оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей. Для этого будет создан специальный информационно-развлекательный государственный телеканал на базе иновещания UATV.

Планируется, что он объединит лучшие украинские развлекательные программы и информационное государственное вещание. Но продукт телеканала, скорее всего, будет двуязычным.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • О планах создать всемирный русскоязычный канал для борьбы с пропагандой сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

  • По словам советника президента Владимира Зеленского, депутата Верховной Рады Никиты Потураева, русскоязычный телевизионный канал, который планируют создать в Украине для борьбы с пропагандой, должен быть общим продуктом многих украинских СМИ.

  • Инициатива моментально вызывала шквал критики и возмущения со стороны Кремля и прокремлевских пропагандистов. Спикер МИД России Мария Захарова пришла в ярость и написала в своих соцсетях о "безумии происходящего".