Новости Украины: у Притулы родилась дочь, а харьковчанка выиграла ЧМ по тяжелой атлетике

1 минута
5,0 т.
Последние новости Украины

В Украине во вторник, 25 мая, в суд передали обвинительный акт в отношении экс-главы Конституционного суда Александра Тупицкого. Кроме того, в этот день украинка Камила Конотоп выиграла чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров.

В течение суток произошли и другие резонансные и интересные события. О главных новостях дня – читайте в подборке от OBOZREVATEL:

  • Дело Тупицкого попало в Подольский районный суд города Киева. Уволенному судье инкриминируют совершение уголовных преступлений против правосудия, за что грозит до пяти лет лишения свободы.

  • 20-летняя харьковчанка Конотоп (весовая категория до 55 кг) завоевала золотую медаль на ЧМ по тяжелой атлетике, который проходит в Ташкенте. Украинка подняла 96 кг в рывке и 116 кг в толчке, а суммарное значение в 212 кг стало новым юниорским мировым рекордом.

Видео дня
  • В Дарницком районе Киева во время конфликта водитель Volkswagen Touareg несколько раз ударил битой Ford оппонента. ЧП произошло на улице Здолбуновской.

  • Большая палата Верховного суда будет рассматривать апелляционную жалобу, которую подала команда Василия Вирастюка, чтобы все же добиться официального признания его победы на довыборах в Раду на 87 округе. Однако процесс затягивается настолько, что он вообще может не попасть в стены парламента до конца каденции Верховной Рады IX созыва.