"Никогда не признаем!" Турция публично назвала Россию оккупантом из-за Крыма

35,6 т.
'Никогда не признаем!' Турция публично назвала Россию оккупантом из-за Крыма

Турецкие чиновники подтвердили, что их позиция по аннексии украинского Крыма Россией остается неизменной – Анкара никогда не признавала и не признает ее.

Об этом во время встречи группы украинских дипломатов во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Турции Андреем Сибигой и группы дружбы Турции и Украины Великого национального собрания Турции заявил ее председатель Йылдырым Тугрул Тюркеш, передает Укринформ.

Он сообщил, что турецкая сторона поддерживает территориальную целостность украинского государства.

Турция публично признала Россию оккупантом из-за Крыма

"Как вы знаете, на всех встречах, заседаниях, мы отмечаем это и хотим отметить сегодня, в рамках встречи с парламентской группой дружбы, что и Турецкое государство, и парламент при любых условиях поддерживают территориальную целостность Украины, никогда не признавали и не признают оккупацию полуострова Крым. Об этом было много заявлений и от нашего правительства, – решимость и настойчивость в этом вопросе остаются неизменными ", – сказал Тюркеш.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкая сторона никогда не признает аннексию Крыма Россией.

Турция публично признала Россию оккупантом из-за Крыма

Как сообщал OBOZREVATEL суд Швейцарии обязал Россию выплатить почти $ 82,1 млн компенсации украинским фирмам за имущество, которое было отнято у них в аннексированном Крыму.

ТурцияОккупация Крыма