Netflix и Megogo будут вводить украинские субтитры? Нардепы подали законопроект

1 минута
3,3 т.
Netflix и Megogo будут вводить украинские субтитры? Нардепы подали законопроект

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект об обязательных украинских субтитрах на стриминговых платформах. Такую инициативу планируют поддержать в контексте уже принятого закона о функционировании украинского языка.

Среди авторов есть и руководство парламента. Пока документ в сессионном зале не рассматривали.

"Он коснется крупнейших стриминговых платформ, таких как Netflix или Megogо. Они должны будут обеспечить украинские субтитры, или получат наказание", – сказал в комментарии OBOZREVATEL один из авторов документа, председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Предлагается, чтобы стриминг платформы в интернете обеспечивали наличие аудиодорожек государственным языком в объеме не менее 75% от общего количества фильмов. Это будет касаться контента, доступ к которому возможен с территории Украины и который был произведен или обнародован впервые после 16 июля 2021 года.

Видео дня

Добавим, что именно с 16 июля в Украине начали действовать определенные нормы языкового закона, в частности об украинских субтитрах на телевидении, использовании украинского в сфере предоставления услуг и другие. Конституционный суд Украины признал закон конституционным.

Как сообщал OBOZREVATEL :