Нас убивали, наших детей резали: Бродский эмоционально высказался о трагедии еврейского народа

2 минуты
5,1 т.
Михаил Бродский

В среду, 6 октября, в Украине отметили 80-ю годовщину трагедии Бабьего Яра в Киеве. Во время гитлеровской оккупации в этом урочище нацисты расстреляли около 100 тысяч человек, из которых более двух третей были евреями. Чтобы такое никогда не повторилось, нужно сохранить память об этом ужасном преступлении.

Об этом сказал глава редакционного совета OBOZREVATEL Михаил Бродский в эфире программы "Право на власть". Он эмоционально высказался о жгучей боли потерь еврейского народа, которую невозможно не забыть, ни простить (посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

"Я не хочу, чтобы это когда-то повторилось с моей семьей – с моими детьми, с нашим народом. Нас когда-то 2 тысячи лет назад рассеяли по всему миру. Мы сумели сохранить свою идентичность. Нас убивали, уничтожали ...... Наших детей резали ... Но мы не меняли религии. Пришли немцы и убили 33 тысячи евреев только за то, что они евреи. Больше ни за что не убивали ", – отметил Михаил Бродский.

Видео дня
Михаил Бродский в эфире программы "Право на власть"

Он отметил, что память о Холокосте должна воплотиться в памятник на месте трагедии в Бабьем Яру, чтобы это никогда больше не повторилось.

"Там нужно поставить памятник, чтобы это было памятью Холокоста, чтобы это никогда не повторилось. Президент Германии приехал, они стыдятся этого, они не хотят, чтобы это повторилось. Простил ли я немцам? Нет. Пусть те, кого они убили, им прощают. Я не могу за них прощать...", — заявил Бродский.

Напомним, что территория Бабьего Яра стала известна всему миру из-за массовых казней национальных меньшинств, преимущественно евреев, на этом месте. Трагедия произошла во времена Второй мировой войны, расстрел семитов полностью соответствовал политике нацистских оккупантов и коллаборационистов.

В 1941 году здесь были расстреляны от 100 до 150 тысяч человек (точные цифры неизвестны до сих пор). Тела людей просто сбрасывали в овраги.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Бабьем Яру в Киеве 6 октября состоялась церемония памяти к 80-й годовщине массового расстрела евреев. В этот день там открыли "Хрустальную стену плача", а на мероприятиях выступили президенты Израиля, Германии и Украины.