На ситуацию будет влиять "Ла-Нинья": синоптик рассказала, какой погоды ждать осенью в Украине

1 минута
17,2 т.
На ситуацию будет влиять 'Ла-Нинья': синоптик рассказала, какой погоды ждать осенью в Украине

Осень-2021 в Украине будет теплой и сухой, без критических низких температур. На погоду в нашей стране будет влиять погодное явление Ла-Нинья.

Об этом "Апострофу" рассказала метеоролог Вера Балабух. Она отметила, что последние 5 лет были самыми теплыми за все время наблюдений.

"Например, в прошлом году у нас была самая теплая осень. Правда, в этом году осенью температуры будут не такие высокие, как в прошлом году, но тоже будет тепло", – сказала она.

По ее прогнозу, в октябре и ноябре в Украине будет наблюдаться вероятный дефицит осадков. Синоптик пояснила, что осень в нашей стране характеризуется двумя периодами. В первый над Украиной образуется антициклон, а во второй – в ноябре – приходит циклон, что приносит влажность и холодный воздух.

Видео дня

Балабух сказала, что из-за Ла-Нинья в Украине возможны температурные "качели".

"Ла-Нинья будет существенно влиять на циркуляцию атмосферы в северном полушарии. За счет этого возможны резкие колебания температуры. Но в общем температура ожидается в границах нормы, характерной для последних 30 лет", – пояснила метеоролог.

Ла-Нинья – погодное явление охлаждения поверхности Тихого океана, которое оказывает существенное влияние на климат.

Как писал OBOZREVATEL, синоптики рассказали, что осенью-2021 погода в Украине отметится периодами дождей и тепла. В то же время украинцев ждут и ранние заморозки.