newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На сайте Зеленского появилась петиция с призывом переименовать Россию в Московию

2 минуты
5,9 т.
На сайте Зеленского появилась петиция с призывом переименовать Россию в Московию

Украинцы предложили официально переименовать страну-террориста. Вместо Российской Федерации предлагается использовать название Московская Федерация, а вместо Россия – Московия.

Петиция зарегистрирована 23 ноября и у граждан Украины есть 91 день на голосование. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Автор петиции объяснил, что историческим названием РФ является Московия. То же касается государственных образований столичного княжества, столичного царства и империи. Кроме того, это название употреблялось в европейских и некоторых азиатских языках.

Примечательно, что Россия существует чуть более 300 лет, так как22 октября 1721 года московский царь Петр I провозгласил Московское царство "Российской империей".

"301 год украинцы страдают от лжи российской версии нашего исторического прошлого. Называя Россию, мы легализуем ее ложь и подтверждаем, что согласны с ее версией истории. В отрыве от Киева русская культурная традиция теряет свои корни. Именно поэтому Россия держится так за Украину и Киев", – говорится в тексте петиции.

Также автор петиции подчеркнул, что официальное изменение названия государства-террориста – это мощный информационный ход на международном уровне.

"Это приведет к развеиванию кремлевских мифов по поводу исторического прошлого "великого русского народа" для россиян и граждан других государств, считавших Украину и Россию "единым целым" до начала полномасштабной войны России против Украины. Это важный шаг в информационной войне, который поможет Украине победить", – идет речь в петиции.

На сайте Зеленского появилась петиция с призывом переименовать Россию в Московию

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 23 ноября Европейский парламент принял резолюцию, которой признал Россию государством-спонсором терроризма. Голосование было связано с ударами РФ по критической инфраструктуре Украины.

Перед этим Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом и призвала создать спецтрибунал.

Напомним, ПАСЕ приняла резолюцию по поводу Украины, признающую российский режим террористическим и предусматривающую создание трибунала.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!