На Львовщине суд арестовал три земельных участка стоимостью более 2 млн грн, принадлежащих Оксане Марченко

1 минута
11,4 т.
На Львовщине суд арестовал три земельных участка стоимостью более 2 млн грн, принадлежащих Оксане Марченко

Правоохранители арестовали на Львовщине имущество Оксаны Марченко, которая является женой обвиняемого в госизмене пророссийского нардепа Виктора Медведчука. В настоящее время идет процедура передачи земли в управление государства.

Видео дня

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины. Речь идет о трех земельных участках в Стрыйском районе общей стоимостью более 2 млн гривен.

Установлено, что эти наделы незаконно оказались в собственности Марченко. В 2009 году райгосадминистрация приняла незаконное решение безвозмездно передать земельный участок из государственной собственности частному предприятию. Но никаких изменений в Книге записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности сделано не было.

После этого предприниматели, с целью завладения активами "на законных основаниях", внесли заведомо недостоверные сведения в официальные документы, разбили земельный надел на 3 отдельных участка и оформили их как собственность компании.

В дальнейшем там было начато строительство туристической инфраструктуры, на которую также наложен арест.

Правоохранители установили, что конечным бенефициаром вышеупомянутой компании является Оксана Марченко, внесенная в санкционные списки СНБО. А Сколевский районный суд удовлетворил инициированный СБУ иск по аресту этих объектов недвижимого имущества.

Как сообщал OBOZREVATEL, Медведчука задержали в апреле после того, как он скрылся из-под домашнего ареста в начале полномасштабного вторжения России 24 февраля. Он прятался в доме, аренда которого стоит $13 тыс. в месяц, а затем пытался покинуть территорию Украины, переодевшись в форму ВСУ.

Также в июне в Украине арестовали "золотой вагон-ресторан", 279 картин и посуду Медведчука. Вагон-ресторан находился на территории брошенного Медведчуком особняка в Пуще-Водице.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!