На Львовщине столкнулись автобус и бензовозы: один человек погиб, 8 пострадали. Фото

1 минута
1,5 т.
На Львовщине столкнулись автобус и бензовозы: один человек погиб, 8 пострадали. Фото

Во Львовской области произошла авария, в ходе которой столкнулись пассажирский автобус "Мерседес" международного сообщения и бензовозы. В результате дорожно-транспортного происшествия один человек погиб, еще 8 пострадали.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Львовщины. Авария произошла в среду, 17 августа, на автодороге "Киев-Чоп" в селе Нагорное Стрыйского района.

Установлено, что автобусом управлял 41-летний житель Ивано-Франковской области, а за рулем грузовых автомобилей "Вольво" с полуприцепами-автоцистернами были жители Винничины в возрасте 41 и 43 лет.

Отмечается, что в результате столкновения один из пассажиров автобуса, 58-летний житель города Калуш Ивано-Франковской области, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Еще семь пассажиров, жители разных регионов Украины в возрасте от 18 до 52 лет, получили телесные повреждения и были доставлены в медицинское учреждение.

Также в больницу был доставлен водитель одного из бензовозов с травмами.

Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Следователи открыли уголовное производство

Напомним, в Соломенском районе Киева в четверг, 18 августа, произошла авария с участием легкового автомобиля и скутера. В результате ДТП пострадал водитель двухколесного транспорта.

Как сообщал в Дарницком районе Киева в субботу, 6 августа, автомобиль BMW протаранил Ford Scorpio, въехал в отбойник и после этого опрокинулся на бок. В результате ДТП пострадала пассажирка одной из машин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!