На Львовщине 20-летняя девушка с COVID-19 впала в кому и умерла

На Львовщине умерла 20-летняя девушка с COVID-19

Во Львовской области умерла 20-летняя девушка с коронавирусной инфекцией и пневмонией, не дождавшись результатов ПЦР-теста.

Перед тем она впала в кому и врачи не смогли спасти ей жизнь. Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что девушку в прошлую пятницу госпитализировали в Стрыйскую больницу, у нее диагностировали тяжелую двустороннюю пневмонию. Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, после чего она и впала в кому.

Также известно, что с неделю жительница Львовщины лечилась дома. Она получила положительный ИФА-тест и ждала результаты исследования методом ПЦР. Медики уверяют, что пациентка также имела сопутствующие заболевания, но не разглашают, какие именно.

Видео дня

"На компьютерной томографии клинически классически выглядело, как ковидна пневмония. Она (девушка. – Ред.) была нетранспортабельной, впала в кому. Все необходимые консультации были проведены. При таких пневмониях... буквально два-три дня и все", – пояснил главный врач Стрыйской городской больницы Осип Бегей.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее во Львове от коронавируса умерла сотрудница городского областного лабораторного центра Минздрава, что стало уже вторым случаем среди лаборантов с таким диагнозом.