На Хмельнитчине устроили "крестный ход" российской церкви с триколором в руках: фото

3 минуты
105,8 т.
Разгул 'русского мира' в Каменец-Подольском

В пятницу, 19 августа, в центре Каменец-Подольского на Хмельнитчине сторонники пророссийской "Украинской Православной Церкви Московского Патриархата" провели так называемый "крестный ход". Среди прочей символики участники акции несли российский триколор.

Видео дня

Об этом сообщает народный депутат Украины (фракция "Европейская солидарность") Владимир Арьев. Он выложил фото с этого мероприятия и призвал СБУ разобраться в ситуации (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Стилизованный триколор позавчера на Хмельнитчине. Думаете невозможно? Посмотрите на фото. Это "крестный ход" российской церкви в центре Каменец-Подольского и его участники несут какую-то палку с лентами в цветах украинского флага и рашистского триколора рядом", – написал Арьев.

Он отметил, что сначала сам не верил, что такое возможно, но переспросил каменчан, и те подтвердили факт проведения такого мероприятия.

"Мало того, в этой толпе под видом "паломников" шли молодые люди спортивного вида. Кто-то даст гарантии, что это не диверсанты, которых раньше было полно под прикрытием московского патриархата?" – спросил народный депутат.

На фото видно, что мероприятие сопровождала полиция, но никоим образом не реагировала на разгул "русского мира" в западноукраинском городе.

"А что местные власти и правоохранители? А ничего. Глава Хмельницкой ОВА Гамалий молчит, мэр Каменца Поситко не остановил этот промосковский шабаш, руководство СБУ и полиция просто наблюдали за этим", – возмутился Владимир Арьев.

На Хмельнитчине устроили крестный ход российской церкви с триколором
Разгул "русского мира" в Каменце-Подольском
Разгул "русского мира" в Каменце-Подольском
Разгул "русского мира" в Каменце-Подольском
Разгул "русского мира" в Каменце-Подольском
Разгул "русского мира" в Каменце-Подольском

Напомним, что патриарх Российской православной церкви Кирилл поддержал агрессию России против Украины. Несмотря на масштабные потери российской армии в Украине и бессмысленность войны, патриарх Кирилл выступил перед верующими с речью, в которой поддержал войну.

Со своей стороны епископ Константинопольского патриархата Варфоломей I осудил позицию патриарха Русской православной церкви Кирилла, который благословил вторжение армии РФ в Украину. По его мнению, глава РПЦ должен публично обратиться к кремлевскому диктатору Владимиру Путину с требованием остановить кровопролитие в соседней стране, а если того потребует случай, снять с себя сан в знак протеста.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в селе Антоновка в Хмельницкой области священник "УПЦ МП" не давал отпеть погибшего защитника Украины в храме. 44-летний Владимир Бабий, ушедший добровольцем на войну, погиб под Волновахой Донецкой области.

В селе Рудня на Волыни прихожане "УПЦ Московского патриархата" набросились с кулаками на волонтерку во время обсуждения перехода прихода в Православную церковь Украины. Настоятель храма не изъявил никакого желания унять агрессию прихожан – сидел в церкви и спокойно наблюдал через окно.

А в селе Яланец Томашпольской громады в Винницкой области священник "УПЦ МП" вообще пытался избить крестом священника Православной церкви Украины (ПЦУ) во время траурной церемонии прощания с бойцом ВСУ Александром Зинивым, погибшим возле Николаева.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!