На Донбассе под вражеским огнем погиб украинский военный: названо имя защитника. Фото

2 минуты
8,0 т.
На Донбассе ранен украинский военнослужащий

Во вторник, 26 октября, пророссийские боевики на Донбассе в очередной раз совершили обстрел позиций ВСУ в обход мирных договоренностей. В результате атаки погиб один украинский защитник, его побратим получил осколочное ранение.

Об этом сообщила пресс-служба ОТГ "Схід" в Facebook. Бойцы дали достойный ответ противнику, использовав разрешенное Минскими соглашениями оружие, что вынудило наемников РФ прекратить огонь.

По информации Полтавского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки в Facebook, погиб мастер-сержант Халиков Георгий Журович. Он был из Шишацкой общины (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Видео дня

Другой раненый боец получил медицинскую помощь на месте, поздней был госпитализирован. Сейчас врачи утверждают, что у него удовлетворительное состояние, жизни военного ничего не угрожает.

"Выражаем соболезнования семье и близким героя, который погиб, защищая Украину", – указано в сообщении побратимов из оперативно-тактического группирования Вооруженных сил.

Свои соболезнования также выразили командование и личный состав Объединенных сил ВСУ.

В общей сложности 26 октября было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 6 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Так, наемники вели огонь из артиллерии калибра 122 мм возле Гранитного, вблизи Новозвановки и в сторону Крымского. Также Новозвановку обстреливали из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от Троицкого противник вел огонь из противотанкового ракетного комплекса.

В направлении Травневого враг дважды обстрелял украинские позиции из гранатометов разных систем. А у Зайцевого обстрел велся из станковых противотанковых гранатометов.

Позиции у Луганского попали под обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Павлополя российско-оккупационные войска задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс выстрелов ВОГ-17.

Как сообщил офицер Сергей Нещадым в Twitter, потери террористов составили четыре человека – трое погибших и один раненый. Все случаи из-за неосторожного обращения с оружием.

Георгий Халиков
Скриншот поста Сергея Нещадима в Twitter

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, накануне ряды украинской армии понесли еще одну утрату, когда наш защитник в ходе вражеской атаки подорвался на неизвестном взрывном устройстве, заложенном врагом.