"Мы будем сражаться": The Times посвятил статью украинке-матери троих детей, которая готова стрелять по врагу

2 минуты
56,2 т.
'Мы будем сражаться': The Times посвятил статью украинке-матери троих детей, которая готова стрелять по врагу

Газета The Times опубликовала статью о киевлянке Марьяне Жагло, которая готова дать отпор российской агрессии. В гражданской жизни женщина работает маркетологом, но обострение обстановки на украинско-российской границе сподвигло ее вооружиться и быть готовой в случае вторжения РФ.

Украинская мать троих детей уже вооружилась охотничьей винтовкой Zbroyar Z-15, чтобы защитить свою страну. Об этом говорится в статье The Times (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По словам 52-летней Марьяны Жагло, на сегодня она сделала все, что в ее силах, для защиты страны. В частности, женщина уже вступила в ряды территориальной обороны. По ее словам, она готова на все, чтобы ее дети не унаследовали проблемы страны.

Видео дня

"Как мать я не хочу, чтобы мои дети унаследовали проблемы Украины или чтобы эти угрозы перешли к ним. Лучше мне заняться этим сейчас. Если дойдет до того, то нам придется драться за Киев, мы будем сражаться, чтобы защитить наш город. Если будет необходимость начать стрельбу, то я начну стрелять", – рассказывает женщина.

Она подчеркнула, что никогда не интересовалась ни охотой, ни оружием, а винтовку решила купить после того, как нависла угроза вторжения российской армии.

Примечательно, что после публикации данной статьи в The Times российская пропаганда в традиционной для себя манере попыталась перекрутить факты. Так, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в Telegram назвала статью о Марьяне Жагло "очередной фейковой историей про боевиков".

Киевлянка Марьяна Жагло готовится к российской агрессии

Напомним, 25 января в Украину прибыл уже третий самолет из Соединенных Штатов Америки с партией летального вооружения. Это очередная поставка оружия в рамках одобренной администрацией президента Джо Байдена помощи Украине на сумму 200 млн долл.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в США разрешили Эстонии, Латвии и Литве поставить оружие в Украину для защиты от возможного вторжения со стороны России. Речь идет о ракетных комплексах Javelin и ракетах Stinger. В то же время в Великобритании сообщили, что отправили в Киев 2000 противотанковых ракетных комплексов. Там заявили, что они готовы предоставить Украине еще больше оружия, чтобы попытаться предотвратить любое нападение России.

Обращение команды OBOZREVATEL