Морская война с Россией: Украину призвали к радикальному шагу

43,5 т.
Морская война с Россией: Украину призвали к радикальному шагу

Украина должна вводить зеркальные меры на усиление со стороны России технического осмотра украинских судов и ограничения их плавания в Керченском проливе.

Заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко в комментарии "Обозревателю" объяснил, что вообще действия России по усилению контроля, из-за задержания российского судна "Норд" украинскими пограничниками было бы нормальным явлением, если бы это происходило между другими странами, и действительно там какая-то акватория была разделена.

"Но у нас это ненормально, потому что мы имеем проблемы и с разделением акватории, и эти проблемы усилились после аннексии Крыма. Для украинцев понятно где проходит эта граница, а россияне пытаются легитимизировать эту границу, соответственно возникают такие ситуации", – говорит Петренко.

По его словам, такие действия России не должны вызывать удивления, а вот Украине нужно найти подход, каким бы она имела возможность давить на соседа-агрессора.

"В том числе мы можем им дать какую-то адекватный ответ по проверке их судов. Я думаю, что мы обязательно должны в этой ситуации усилить ответственность тех судов, которые незаконно заходят на территорию Крыма. Украина должна обращаться ко всем международным структурам и организаций и обязательно арестовывать все суды, которые заходят в украинские порты после того, как побывали в Крыму", – сказал Петренко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", из-за строительства Керченского моста в Мариупольский порт не смогут зайти 144 судна , что повлечет за собой серьезные убытки.

УкраинаЭксклюзив