"Хотя бы пайки выдают": волонтер рассказал об обеспечении ВСУ

19,8 т.
'Хотя бы пайки выдают': волонтер рассказал об обеспечении ВСУ

Министерство обороны Украины не обеспечивает армию на Донбассе всей формой и техникой в той мере, в которой это необходимо, поэтому этим продолжают заниматься волонтеры.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал отец героя Небесной сотни, волонтер Владимир Голоднюк.

"Начнем с того, что к волонтерским винтовкам, которые были закуплены бойцам волонтерами, Министерство обороны не даст патронов, на волонтерские машины не даст денег на ремонт. Не только в добровольческих батальонах, но и вместе с ВСУ, 99% автомобильной техники закуплена волонтерами, а ее надо ремонтировать. Оптические прицелы, снайперское оружие, тепловизоры покупаются волонтерами за рубежом. Волонтеры как возили, так и возят", - говорит Голоднюк.

Видео дня

Волонтер считает, что министру обороны Степану Полтораку не докладывают о тех глобальных проблемах, которые существуют в армии, но не считает, что Минобороны не делает ничего.

"Мне нравится, что форму уже начали выдавать. Нет, нельзя сказать, что ничего не делают, это неправильное утверждение. Начали выдавать обувь, плохо, что нет сменной, плохо, что нет технической обуви и одежды. Плохо, что нет специализированной обуви для спецподразделений в той мере, которые нужны. Хотя бы начали выдавать пайки - качество хорошее", - отметил Голоднюк.

Как сообщал "Обозреватель", стороны конфликта на Донбассе не готовы идти на эскалацию, поэтому в ближайшее время в зоне АТО будет сохраняться относительно спокойная обстановка.