Метинвест Политехника набирает курс бакалавров и магистров для будущего восстановления Украины

1 минута
2,5 т.
Метинвест Политехника набирает курс бакалавров и магистров для будущего восстановления Украины

Метинвест Политехника, несмотря на войну, в сентябре 2022 года начнет обучение первых будущих бакалавров и магистров на "специальности новой формации", которые будут крайне необходимы Украине для восстановления страны после победы.

Видео дня

Об этом рассказали генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков и ректор Метинвест Политехники Александр Почтенный.

"После победы, а она без сомнения наступит, Украину ждет большое восстановление. Это касается как жилищной инфраструктуры, так и промышленных предприятий, потому что именно их восстановление является обязательной предпосылкой для восстановления украинских городов, а также для экономического и социального развития страны. Для этого будут необходимы специалисты инженерно-технической сферы принципиально новой формации. , безопасность", - отметил Рыженков.

Он отметил: обучение - это отличный шанс для вынужденных переселенцев найти себя в новой сфере и начать жизнь заново, а также шанс для людей, стремящихся непосредственное участие в восстановлении нашего государства.

В свою очередь Почтенный подчеркнул: вуз предлагает сверхсовременные образовательные программы по актуальным и важным направлениям.

"Среди них – металлургия, горноводство, компьютерные науки, автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии в металлургии и горноводстве, охрана труда, технологии защиты окружающей среды и другие. В новых реалиях понимаем необходимость не только актуализации знаний, но и обучения кардинально новыми образовательными направлениями. Эта новая образовательная программа – первый шаг к послевоенному восстановлению промышленного потенциала нашей страны. Начинаем с металлургии, а дальше, по качественно новой модели подготовки, введем и другие: для подготовки специалистов с современными знаниями для важных бюджетообразующих отраслей", - Почтенный.

Метинвест Политехника - это первый негосударственный горно-металлургический университет, который готовит специалистов готовить специалистов по материаловедению, металлургии, компьютерным наукам, автоматизации производственных процессов, экономики, экологии, химических технологий и инженерии, архитектуры и гражданской инженерии, охраны труда и горного дела.