MBTI: 16 стилей лидерства

MBTI: 16 стилей лидерства

Представители каждого из MBTI-психотипов, оказываясь во главе компании или какого-либо проекта, проявляют себя по-разному.

Кто-то – жесткий лидер, диктующий команде свою волю даже в мелочах, а кто-то наоборот – демократичный лидер, который делегирует полномочия и поощряет инициативу. При этом важно понимать, что нет "хороших" или "плохих" MBTI-психотипов: есть просто разные. Психотип – это основа нашей психики: врожденные бессознательные установки личности. Именно психотип определяет, как человек принимает решения, взаимодействует с окружающими, ведет себя в разных ситуациях и пр. MBTI – Myers-Briggs Type Indicator – это классификация из 16 психотипов, разработанная на основе теории личности Карла Густава Юнга. Последние 70 лет MBTI активно применяют в более чем 60 странах мира. Сегодня для эффективного построения своих команд инструмент MBTI используют более 70% компаний из списка Fortune 500.

Видео дня

У стиля лидерства, характерного для каждого психотипа, есть свои сильные и слабые стороны, знание которых помогает организовать бизнес максимально эффективно. Точно определить свой психотип и получить рекомендации относительно наилучшего применения своих сильных и нивелирования слабых сторон можно с помощью сертифицированного бизнес-тренера MBTI. Но предварительно можно пройти MBTI-тестирование онлайн – на сайте. Итак, какие же плюсы и минусы есть у лидеров разных психотипов.

ISTJ: последовательность и ориентация на детали

Это – осторожные лидеры, для которых очень важно убедиться, что у людей под их началом есть чёткий и логичный план действий. ISTJ – "Прагматики" – очень любят организовывать других и готовы брать на себя ответственность. Принимая решения, ISTJ в первую очередь ориентируются на факты, и лишь потом – на их оценку. Представители этого психотипа всегда стремятся быть объективными и справедливыми. Что же касается минусов, то ISTJ могут слишком увлечься деталями и забыть о целой картине. А также, из-за своих врождённых трудностей с эмпатией, они часто не могут найти правильный подход к каждому участнику проекта, учитывающий его потребности и эмоции.

ESTJ: быстрота и решительность

"Командиры" получают удовольствие от принятия жестких решений и организации команды для быстрой работы. Они могут казаться властными, но ESTJ действительно нравится сотрудничать с людьми и достигать целей в команде. Это – объективные, эффективные и честные лидеры, которые принимают решения, основываясь на фактах, плюсах, минуса, и выбирают самый логичный путь. При этом ESTJ могут слишком сосредоточиться на КПД проекта и полностью забыть об эмоциях его участников. А еще они с трудом делегируют принятие даже самых незначительных решений.

ISFJ: добросовестность и вдумчивость

"Помощники" всегда заботятся о своей команде, зачастую ставя ее потребности выше собственных. Это – вдумчивые, ориентированные на детали лидеры. Они дают конкретные инструкции, и ясны в своих ожиданиях. Принимая решения, ISFJ всегда думают об их последствиях. Но "Помощники" не слишком сильны в правильной расстановке приоритетов, а также им тяжело дается разработка стратегии. Кроме того, затормозить работу может и их стремление избегать конфликтов.

ESFJ: дипломатичность и забота

"Семьянины" превыше всего ставят интересы своей команды. Это очень целеустремленные люди, которые работают эффективно, укладываются в сроки. В случае кризисной ситуации в первую очередь заботятся о подчиненных, и лишь затем – о себе. ESFJ – прирожденные дипломаты и хорошие тактики, но при этом плохие стратеги. А также им очень тяжело принимать жесткие решения, которые могут нарушить гармонию в коллективе.

ISTP: реалистичность и тактика

"Мастера на все руки" сосредоточены на реалистичных возможностях, планах и тактике успеха. ISTP не против делегировать полномочия: во-первых, они любят предоставлять другим свободу, а во-вторых, им нравится работать в одиночку, и они стремятся найти наиболее эффективный способ достижения целей, используя наименьшее количество ненужного труда. "Мастера" легко адаптируются и эффективны в кризисных ситуациях, но долгосрочное планирование – не их сильная сторона. Кроме того, они склонны эмоционально отстраняться от коллектива и компании.

ESTP: оптимизм и бесстрашие

Благодаря своим ораторским способностям, харизматичности и чувству юмора, "Предприниматели" умеют прекрасно сплачивать людей и мотивировать их на командную работу. ESTP – мастера решения проблем "на лету", а сложные ситуации встречают с мужеством и оптимизмом. Решения они принимают, опираясь на логику, стремясь найти самый эффективный путь. "Предприниматели" отлично видят возможности, но им не всегда хватает терпения и компетенции, чтобы реализовать их в долгосрочной перспективе. А большое свободолюбие ESTP может идти вразрез с принципами корпоративной культуры компании.

ISFP: человечность и принципиальность

Свои лидерские качества "Художники" лучше всего реализуют в проектах, в которые они искренне верят. В идеале – это дела и компании, связанные с помощью людям. В таких проектах ISFP могут проявить свою заботливую и принципиальную натуру. При принятии решения "Художники" всегда учитывают, как оно согласуется с их совестью и ценностями, и как влияет на вовлеченных людей. Что касается минусов, то ISFP плохо себя чувствуют в условиях строгих графиков и дедлайнов, а также им трудно принимать жесткие решения и находить наиболее логичный подход к достижению цели.

ESFP: харизматичность и мотивация

"Артисты" – веселые и вдохновляющие лидеры. Они всегда в контакте со своей командой: чувствуют ее потребности и ведут себя честно. ESFP знают, как мотивировать людей и получить от них максимум. Принимая решения, "Артисты" всегда учитывают, насколько реалистичным и эффектным выглядит возможный результат. А также они принимают во внимание этическую сторону. При этом ESFP очень не любят быть привязанными к месту или ограниченными списками дел. Их свободолюбие и стремление всё решать "здесь и сейчас" может негативно сказываться на долгосрочных проектах.

INTJ: рациональность и видение будущего

Благодаря своей интуиции, "Стратеги" комплексно видят пути достижения будущих целей. У них нет проблем с управлением, делегированием и созданием планов. Они спокойны, сфокусированы и внушают уверенность. INTJ эффективные и логичные лидеры, но иногда из-за своей интровертности они испытывают трудности в донесении своего видения до окружающих. Также они могут не обращать внимания на моральный дух коллектива. А еще – слишком увлечься глобальной картиной и упустить из вида существенные мелочи.

ENTJ: честность и настойчивость

"Фельдмаршалы" – прямые и амбициозные лидеры: говорят то, что думают, и отвечают за свои слова. Команда всегда может быть в них уверена. Их дальновидность, решительность и рациональная логика двигают проекты вперед, а личный пример напряженной работы – мотивирует. Но ENTJ склонны жертвовать чувствами людей в пользу эффективности. А также из-за своей увлеченности и стремления все делать быстро, они могут не заметить важных деталей.

INTP: демократичность и креативность

"Ученые" любят предоставлять своей команде свободу действий. Они готовы выслушать все предложения, даже если не согласны с ними. Но при всем этом, INTP в любой момент готовы взять бразды правления в свои руки, когда чувствуют, что проект свернул не туда. Их чутье и стратегическое видение будущего помогает заранее избегать неприятностей. При этом "Ученые" терпеть не могут бюрократию, волокиту, зависимость от графиков, расписаний и прихотей других людей. Они очень автономны, и в случае такого давления могут просто самоустраниться.

ENTP: эксперименты и инновационность

"Изобретатели" стремятся бросить вызов себе и постоянно расти. Это – инициативные лидеры, сфокусированные на своем видении проекта: они всегда экспериментируют и хотят сделать что-то новое. Они настроены на долгосрочные перспективы и стараются так же настроить команду. Принимая решения, они исходят из имеющихся ресурсов и логики. ENTP умеют вовремя заметить потенциальные ловушки, быстро решают проблемы в условиях кризиса. Но из-за своей страсти к новизне, "Изобретатели" могут бросить незавершенные дела. Также, хватаясь сразу за все, они часто не могут определить приоритеты. А еще их энтузиазм может переутомить команду.

INFJ: новаторство и перфекционизм

"Философы" – проницательные и дальновидные лидеры, предпочитающие заниматься гуманитарными проектами. Они заботятся о своей команде и, принимая решения, всегда думают о том, как они отразятся на людях. INFJ обладают стратегическим видением целей и ищут новаторские пути их достижения. "Философы" – перфекционисты, но при этом поощряют и мотивируют окружающих. Правда, это не всегда помогает: в своем желание достичь идеальности они могут "загнать" и команду, и себя самих. Также INFJ всячески избегают конфликтов, из-за чего многие проблемы остаются нерешенными.

ENFJ: дисциплина и страсть

"Учителя" – харизматичные, понимающие и мотивирующие лидеры. Они дисциплинированы и целенаправленны, всегда смотрят в будущее и ведут туда свою команду. ENFJ прекрасно чувствуют и понимают людей: они – дипломаты, умеющие найти подход к каждому и учитывать интересы других. Но эта же дипломатичность может создавать проблемы: стремясь избежать конфликтов, ENFJ склонны оттягивать решение наболевших проблем. А также они могут слишком сосредоточиться на личных отношениях в ущерб делу.

INFP: открытость и стремление сделать мир лучше

"Целители" – люди заботливые и чуткие: они готовы непредвзято выслушивать все мнения, желая найти лучшее решение. Для INFP в принципе характерно стремление сделать мир лучше, поэтому оптимальным образом их лидерский потенциал раскрывается в областях, связанных с гуманитарной сферой. При этом "Целители" очень плохо переносят напряженную атмосферу в коллективе и зачастую не могут решить подобную проблему. А также INFP с трудом работают в условиях жестких дедлайнов и многозадачности.

ENFP: воображение и свобода

"Чемпионы" – находчивые люди, которые всегда ищут инновационные способы реализации идей. Они любят организовывать "мозговые штурмы", о время которых дают возможность высказаться каждому. ENFP в принципе предоставляют членам своей команды большую свободу действий и всячески вдохновляют их на достижение цели. При принятии решения, "Чемпионы" фокусируются сначала на потенциальных возможностях, которые оно открывает, и лишь затем думают, как оно повлияет на вовлеченных людей. Проблема "Чемпионов" – желание реализовать все и сразу. Зачастую они берут слишком много проектов одновременно, каждому из которых дают одинаковый приоритет срочности, заставляя при этом перерабатывать и себя самих, и свою команду. ENFP быстро загораются, но столь же быстро гаснут: потеряв интерес, они могут бросить проект на полдороги. А еще "Чемпионы" могут увлечься и не заметить важные нюансы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.