Mariupol Ice Center празднует первый День рождения

3 минуты
828
За год работы ледовая арена в Мариуполе стала центром активного семейного отдыха и спортивного досуга

22 октября 2020 года состоялась торжественная церемония открытия ледовой арены Mariupol Ice Center, которая стала подарком политика, бизнесмена и благотворителя Бориса Колесникова родному городу. Это значимое для Мариуполя событие посетили Президент Украины Владимир Зеленский и украинские Олимпийские чемпионы.

За год работы 250 тысяч жителей Мариуполя и гостей города побывали на ледовой арене, которая уже стала центром активного семейного отдыха и спортивного досуга (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

На сегодня в детской школе по хоккею и фигурному катанию занимаются 600 мальчиков и девочек. За год был сформирован профессиональный тренерский состав специалистов, которые ежедневно проводят по 4 часа на льду с детьми и отдельные тренировки общей физической подготовки.

Видео дня
На сегодня в детской школе по хоккею и фигурному катанию занимаются 600 мальчиков и девочек

За это время на ледовой арене было проведено 28 матчей Украинской хоккейной лиги, где выступает хоккейный клуб "Мариуполь" и демонстрирует высокий уровень игры и уверенные результаты.

Благодаря благотворительной деятельности Фонда Бориса Колесникова на льду Mariupol Ice Center могли покататься больше 3 тысяч детей из интернатов, приютов, общеобразовательных школ города Мариуполя и Мариупольского района, близлежащих сел и поселков. Кроме катания, каждый раз дети лакомились вкусными блюдами фирменного меню фудкорта Ice Peak. Ледовый центр и Фонд продолжают начатую традицию социальных катаний, чтобы в будущем еще больше детей открыли для себя зимние виды спорта, сделали привычкой здоровый образ жизни, незабываемо провели время на арене.

Кроме катания, каждый раз дети лакомились вкусными блюдами фирменного меню фудкорта Ice Peak

На базе ледового центра была создана Ice Skating School для всех, кто, несмотря на возраст, стремится научиться кататься на коньках. Курс из семи катаний, базовых навыков и умений на льду могли пройти 56 желающих. Также на льду арены постоянно занимается хоккейная любительская команда.

На базе ледового центра была создана Ice Skating School для всех, кто хочет научиться кататься на коньках

12-13 июня Mariupol Ice Center принимал первый в истории хоккейный турнир среди женщин под патронатом Украинской хоккейной Лиги – "Кубок Азовского моря". Участниками турнира стали хоккейные команды из Мариуполя, Харькова, Киева и Днепра.

"Мы очень рады, что зимние виды спорта возвращаются в Мариуполь. Это стало возможным благодаря успешной коллаборации частного инвестирования и муниципальной власти. Ледовая арена сейчас в начале большого пути, и я уверен, что в будущем нас ждет уверенное развитие и только успешная деятельность", – отмечает Владимир Лещенко, директор ледового центра.

Ежедневно в течение года Mariupol Ice Center дарил и продолжит дарить своим гостям незабываемые эмоции. Это – место, где можно почувствовать радость катания и встречи с друзьями, окунуться в атмосферу незабываемых впечатлений от победы родной команды и упорно заниматься любимым видом спорта.

Mariupol Ice Center желает своим гостям крепкого здоровья и надеется на новые встречи!