Появились фото самой дорогой камеры Лукьяновского СИЗО: как выглядят VIP-условия

Лукьяновский СИЗО

Платная камера в Лукьяновском СИЗО в Киеве, проживание в которой обойдется в 2000 гривен за сутки, имеет большую площадь, чем обычная, свежий ремонт, а также отдельный душ.

Условия проживания в самой дорогой камере следственного изолятора в Украине показала журналистка "Сегодня" Лилиана Григорак. Отметим: 7 дней пребывания в этой VIP-камере стоит 8000 гривен, месяц – 12 000 гривен.

В Лукьяновском СИЗО есть шесть VIP-камер (одна из них женская). Там стоят по четыре односпальных кровати, тогда как в бесплатных обычно приходится спать на двухъярусных.

Платная камера в СИЗО
Спальное место

В платных "комнатах" есть кондиционер, микроволновая печь, плазменный телевизор, холодильник. Питание в жильцов улучшенного формата также отличается. Дневная норма у них одинаковая, но есть возможность выбора.

Плазменный телевизор
Холодильник в платной камере

VIP-камера площадью ориентировочно 35 кв. м на четырех человек. В бесплатных на одного осужденного выделяется 2,5 кв. м, а это обычно – 12-14 человек в одной комнате.

Обстановка в бесплатной камере СИЗО
Кровати в бесплатной камере

"Но самое большое преимущество VIP-камер – душ и санузел, которые размещены внутри", – отметила журналистка.

Санузел

Заявляется, что вырученные деньги из продажи мест в платных камерах пойдут на ремонт тех помещений, которые непригодны для нормальной жизни заключенных.

Стандартная камера

Напомним, в начале января-2021 министр юстиции Денис Малюська сообщил, что общий доход от использования платных камер в следственных изоляторах превысил 2 млн гривен.

Коридор Лукьяновского СИЗО

Как писал OBOZREVATEL:

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областитюрьмаЛукьяновский СИЗО