В Украине изменится погода: синоптик Гидрометцентра уточнил прогноз

2 минуты
173,6 т.
В Украине изменится погода: синоптик Гидрометцентра уточнил прогноз

Активный атмосферный фронт, который принес в Украину ливни, покидает территорию страны. С 23 июля установится спокойная нежаркая погода с прохладными ночами.

Об этом OBOZREVATEL рассказал ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло. "Штормовое предупреждение 21 июля оправдалось, ливни выпадали днем и ночью. Дальше ничего подобного на протяжении ближайших дней не ожидается", – спрогнозировал он.

Как уточнил синоптик, последними областями, на которые окажет влияние этот атмосферный фронт перед тем, как полностью покинуть территорию Украины, будут Херсонская и Запорожская. Там он принесет порывистый ветер, скорость которого может достигать 15 метров в секунду.

Видео дня
В Украину идет свежая воздушная масса.

"По мере того, как фронт будет уходить, до конца дня ветер будет ослабевать, грозовая активность будет ослабевать, и это всё. Дождей и ливней, скорее всего, уже не будет. Ближайшие дни будут спокойными, нежаркая погода, прохладные ночи", – сказал Мурмыло.

Он добавил, что новая свежая воздушная масса, которая зашла в Украину, "собьет жару". Синоптик пояснил, что именно встреча двух воздушных масс с разными температурами "усилила эффект дождей и гроз".

Этот прогноз подтверждается и данными Украинского гидрометцентра. На погодных картах 23-26 июля, представленных на официальном сайте, на всей территории страны отсутствуют осадки. Преобладает солнце или небольшая облачность. Температура воздуха также умеренная, в пределах +23… +24 градуса на севере и +28… +30 градусов на юге.

Прогноз погоды на 23 июля по данным Укргидрометцентра.
Прогноз погоды на 24 июля по данным Укргидрометцентра.
Прогноз погоды на 25 июля по данным Укргидрометцентра.
Прогноз погоды на 26 июля по данным Укргидрометцентра.

Интересно, что подобный прогноз сделал и народный синоптик Леонид Горбань. Согласно его расчетам, которые он предоставил OBOZREVATEL, с 20 по 22 июля в Украине должно было быть похолодание, затем последует новый период потепления.

Прогноз погоды на июль 2021 года народного синоптика Леонида Горбаня для центра Украины.

Как писал OBOZREVATEL, Украинский гидрометцентр объявил штормовое предупреждение на среду, 21 июля. Ранее народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз на август 2021 года.