В С14 сказали, что стало с фото Путина в Киево-Печерской лавре

В С14 сказали, что стало с фото Путина в Киево-Печерской лавре

Фото президента России Владимира Путина, которые были представлены на выставке к 1030 годовщине Крещения Руси в Киево-Печерской лавре, "не провисели и полдня".

Об этом OBOZREVATEL рассказал координатор организации С14 Сергей Мазур.

"Мы хотели моментально отреагировать, но, насколько нам известно, эти стенды сразу же и убрали из-за резкой негативной реакции общественности. Даже их прихожане, верующие УПЦ МП, реагировали на это негативно. Эти фото не провисели и полдня", - сообщил он.

По словам активиста, проблема состоит в том, что организаторы выставки не понимают, что "это недопустимо", "они не видят в этом ничего зазорного". Мазур также заметил, что в планах С14 было "пойти в лавру, поговорить", но, поскольку инцидент исчерпан, они отменили этот визит.

Видео дня

Напомним, 22 июля и.о. главы организации "Всеукраинская люстрация" Александр Куликовский сообщил о том, что на выставке в Киево-Печерской лавре выставлены фото с Путиным. Он расценил этот факт как "пропаганду убийцы и мирового террориста". Позже эта публикация вызвала большой резонанс в сети.

Как писал OBOZREVATEL, ранее стало известно о том, что глава Украинской православной церкви Московского патриархата принял участие в мероприятиях по случаю 100-летия расстрела императора Николая II и царской семьи.