newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Коронавирус убил почти 15 тысяч: данные по Украине и миру на 23 марта. Постоянно обновляется

271,1 т.
Коронавирус убил почти 15 тысяч в Украине и мире

Коронавирус в Украине и мире продолжил свою атаку. Пандемия началась в китайском городе Ухань в ноябре 2019 года и успела накрыть более 180 стран – преимущественно в Европейском Союзе.

Видео дня

Досталось и Украине. По состоянию на 23 марта в нашей стране обнаружено уже 73 случаев заражения. Три пациента с COVID-19 скончались. Из-за быстрого распространения вируса Украина пошла на серьезные меры. В Киеве с понедельника, 23 марта, полностью остановится общественный транспорт. Карантин в Украине из-за коронавируса ввели 12 марта, предварительно он продлится до 3 апреля.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Коронавирус убил почти 15 тысяч: данные по Украине и миру на 23 марта. Постоянно обновляется
Коронавирус убил почти 15 тысяч: данные по Украине и миру на 23 марта. Постоянно обновляется

Что важно знать о пандемии

  • Коронавирусом в Украине заразились уже 73 человека. За 22 марта обнаружили еще 17 инфицированных. Еще один случай ранее был зафиксирован во временно оккупированном Крыму. Также заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил о 10 новых случаях заболевания коронавирусом в Украине – их еще проверяют.

  • 25 инфицированных – жители Черновицкой области, 11 проживают в одном селе.

  • В мире заражены уже более 375 000 человек, более 16 300 – умерли. Вылечиться удалось более 101 000 пациентов.

  • Первую тройку составили Китай – больше 81 000 случаев, Италия – более 59 000, США – больше 35 000 случаев.

Коронавирус убил почти 15 тысяч: данные по Украине и миру на 23 марта. Постоянно обновляется
Коронавирус убил почти 15 тысяч: данные по Украине и миру на 23 марта. Постоянно обновляется
Коронавирус убил почти 15 тысяч: данные по Украине и миру на 23 марта. Постоянно обновляется
Коронавирус убил почти 15 тысяч: данные по Украине и миру на 23 марта. Постоянно обновляется

Главное за 23 марта

01:55 – В Мадриде решили хранить тела умерших от коронавируса на катке торгового центра "Ледовый дворец".

01:40 – Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко выразил желание усилить контроль за гражданами на карантине через мобильные телефоны.

01:26 – В Италии от COVID-19 вылечили "нулевого пациента", 38-летнего мужчину из Кодоньо.

01:24 – В Тернопольской области подтвержден второй случай заражения коронавирусом. Мужчина находился на похоронах вместе с другим заболевшим.

01:22 – СБУ разоблачила злоумышленников, которые распространяли фейки о коронавирусе в Украине. Это 38 человек, некоторые из них получали задания из России.

01:21 – Великобритания ввела строгий карантин, который предусматривает штрафы за нарушения.

Гражданам запрещено выходить на улицу за исключением крайних и четко оговоренных случаев. Любые общественные собрания в количестве более двух человек запрещены, если это не члены одной семьи.

01:19 – Украинский боец MMA и ветеран АТО Роберт Воробьев, который сейчас находится в Таиланде, не может вернуться домой из-за запрета на перелеты, введенного в стране.

00:34 – В НАТО сообщили, что получили запрос от Вооруженных сил Украины на предоставление международной помощи в борьбе с COVID-19.

00:28 – Более 101,5 тысяч человек из разных стран излечились от нового коронавируса.

23:55 – Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций объявил 25 марта Днем общей молитвы и поста за Украину в связи с эпидемией коронавируса.

23:52 – Олеся Диденко, жена бизнесмена, бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" Игоря Диденко, заразилась коронавирусом. Она рассказала об этом на видео.

23:51 – В Одессе у одного из местных прокуроров обнаружили COVID-19, однако заммэра Павел Вугельман заявил, что мужчина "на протяжении уже длительного периода времени не находится в Одессе, не коммуницирует ни с одним одесситом и не коммуницировал".

23:44 – Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил о 10 новых случаях заболевания коронавирусом в Украине.

23:34 – Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что пока не считает необходимым введение чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса.

23:29 – Во Франции заявили о начале лечения COVID-19 гидроксихлорохином и азитромицином. Во время исследований этот метод показал высокую эффективность, но также оказался и довольно опасным.

23:10 – На Кипре ввели комендантский час с 18:00. Продлится он до 13 апреля. В это время нельзя появляться на улице без уважительной причины (работа, поход в аптеку или за продуктами и так далее).

22:51 – Во Львовской области объявили режим ЧС. Это 10 область Украины, где введен этот режим.

22:21 – Министерство здравоохранения Украины дало рекомендации по захоронению умерших от коронавирусной инфекции.

21:58 – Из-за пандемии COVID-19 мировой экономике угрожает рецессия, которая будет даже сильнее, чем в 2009 году, –МВФ.

21:46 – В Верховную Раду внесли законопроект, согласно которому Кабинет министров на период пандемии будет устанавливать цены на товары первой необходимости, в частности медицинские маски. Спекулянтов решили наказывать штрафами.

21:41 – На Центральный железнодорожный вокзал Киева прибыл поезд из Риги, в котором могли находиться больные коронавирусом люди. Его тут же оцепила полиция и автобусы с водителями в защитных костюмах.

21:33 – Во Франции закрывают продовольственные рынки.

21:23 – Число случаев заражения коронавирусом в Германии выросло до 28 981 (на 17%), умерли 119.

21:22 – Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил: в страну не будут пускать граждан, которые уехали за границу после предупреждения властей о пандемии COVID-19.

21:07 – В Мьянме выявили коронавирус. В Юго-Восточной Азии болезнь не обнаружили только в одной стране – Лаосе.

20:58 – В Нидерландах запретили собираться более, чем по двое.

20:22 – В Закарпатской области коронавирусом заразилась 68-летняя женщина, муж которой 6 марта вернулся из Италии. Это жительница Мукачево, которая обратилась к врачу 23 марта. До этого, 20 и 21 марта, она посещала церковь. Сейчас устанавливают, с кем контактировала женщина.

20:14 – За понедельник в Италии от коронавируса погибло 602 человека. В стране второй день подряд наблюдается тенденция к снижению смертности от болезни.

20:05 – В ближайшее время пассажирские перевозки между странами станут на неопределенный срок невозможными, из-за чего МИД рекомендовало украинцам вернуться из-за границы спецрейсами в течение пяти дней.

20:04 – Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук ответил на обвинения в халатности при осуществлении мероприятий, направленных на противодействие COVID-19.

19:59 – Число зараженных в США превысило 40 тысяч, удвоившись за последние двое суток.

19:37 – Международная служба такси Uber заявила, что пока не может начать бесплатные перевозки украинских медиков. Она еще не согласовала с Министерством здравоохранения Украины весь список медучреждений, куда будет осуществляться подвоз.

19:14 – Из-за коронавируса Европейский Союз впервые в истории приостановил действие пакта стабильности и роста зоны евро, отменив принцип бюджетной дисциплины.

18:56 – ВОЗ заявила, что пандемия ускорилось, а количество зараженных превысило 300 тысяч человек.

18:55 – Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам, раскритиковав некоторых политиков за хайп на теме COVID-19.

18:53 – Возле Александровской больницы Киева, которая принимает больных с подозрением на COVID-19, выстроилась очередь из машин скорой помощи. Появились кадры изнутри.

18:36 – В Азербайджане из-за COVID-19 ввели общереспубликанский карантин: запретили нахождение на улицах более 10 человек, людей от 65 лет обязали соблюдать домашний карантин с 24 марта.

18:28 – Украинка Анастасия Вишневская, которая попала в больницу Белой Церкви с подозрением на коронавирус, рассказала о неготовности отечественной медицины к пандемии.

17:50 – Первый тест на коронавирус канцлера Германии Ангелы Меркель 23 марта показал отрицательный результат.

17:37 – В Киевской ОГА объяснили, что все пять случаев заболевания коронавирусом на территории области были зафиксированы в Обуховском районе. Возраст больных – от 37 до 57 лет.

17:29 – Центр общественного здоровья Украины опубликовал детальную инструкцию с правилами самоизоляции на время карантина из-за коронавируса.

17:14 – Со вторника, 24 марта, гражданам Украины будет запрещено покидать пределы страны в туристических целях. Закроют все аэропорты, кроме Борисполя.

17:03 – В Киеве подтвердили еще 4 случая заражения коронавирусом. Таким образом, количество больных в столице достигло 28.

16:47 – В сети появились фото и видео из Киева, на которых видно, что далеко не все люди придерживаются карантина из-за распространения коронавируса COVID-19. В частности, у входа в супермаркет на Харьковском шоссе они скопились и проигнорировали требование дистанции.

16:46 – Кабинет министров Украины ввел чрезвычайную ситуацию еще в трех областях Донецкой, Тернопольской и Черкасской. Теперь режим ЧС действует в 9 областях Украины и Киеве.

16:31 – В областной инфекционной больнице Ивано-Франковска 23 марта скончалась еще одна 65-летняя женщина. У нее подозревают коронавирус.

16:30 – Одесская городская инфекционная больница испытывает нехватку реаниматологов, а также медсестер и младшего медицинского персонала, которые могут понадобиться для полноценного лечения тяжелых больных с коронавирусом COVІD-19.

16:27 – Частная клиника Eurolab известного бизнесмена Андрея Пальчевского скрыла от санитарных служб информацию как минимум о 4 положительных результатах тестов на коронавирус.

16:25 – Стало известно, что в понедельник, 23 марта, в Киев из Прибалтики эвакуируют граждан Украины с подозрением на коронавирус. Автобусами их должны централизовано доставить в Днепр.

16:24 – В сети распространили жуткие кадры из больниц Испании, переполненных пациентами с коронавирусом или подозрением на эту болезнь.

16:22 – Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что Кабмин Алексея Гончарука не вводил запрет на экспорт масок, потому что ждал первый случай заражения коронавирусом.

16:17 – Во Львове подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом – COVID-19 обнаружили у 51-летней женщины. Таким образом, количество зараженных в Украине выросло до 74 человек.

16:06 – Экс-тренер каталонского "Эспаньола" Бенито Жоанет скончался от коронавируса.

16:00 – Как стало известно OBOZREVATEL, примерно 100 украинских чиновников и звезд шоу-бизнеса в разгар коронавируса 8 марта закрывали курортный сезон в Куршевеле. Оттуда они привезли болезнь в Украину.

15:55 – Эксперт по фитотерапии Елена Свитко поделилась рецептами, которые помогут устоять перед коронавирусом.

15:53 – В Минздраве заверили, что в Украине всех умерших от пневмонии будут проверять на наличие коронавируса COVID-19.

15:50 – Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что людям не удастся воспользоваться поддельными билетами для проезда в общественном транспорте, движение которого было ограничено на время карантина из-за коронавируса COVID-19.

15:30 – Из Китая в Украину прибыло 250 тысяч экспресс-тестов на выявление коронавируса вместо анонсированных 10 миллионов, говорится в сообщении Офиса президента в Facebook.

15:27 – Народный депутат Сергей Шахов, который лежит в Александровской больнице Киева с коронавирусом, рассказал, что ему стало труднее дышать.

15:13 – Народный депутат Украины Сергей Шахов от группы "Довіра", который вместе с женой заразился коронавирусом COVID-19, заявил, будто его дети тоже давно подхватили вирус.

15:07 – Жительница английского города Лоутон в графстве Эссекс, которая переболела коронавирусом, сравнила ощущения от болезни с "дьяволом" внутри нее.

14:46 – В Минздраве опровергли новый фейк о коронавирусе, в котором утверждалось, якобы заразиться COVID-19 можно через пищу.

14:40 – В Италии, которая больше всего в Европе пострадала от коронавируса, правительство ввело жесткие карантинные меры, а мелкие чиновники, видя, что люди их не соблюдают, пошли даже на угрозы. В сети появилось эмоциональное видео.

14:35 – За прошедшие выходные в Днепре с признаками острых респираторных инфекций и гриппа обратилось 843 человека. По состоянию на воскресенье, 22 марта, коронавирус подозревали у 19 человек.

14:29 – Министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса COVID-19.

14:09 – Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге 23 марта сообщил, что информация о восьми украинцах, которые вылечились от коронавируса, оказалась неточной. По его словам, у этих пациентов было всего лишь подозрение на коронавирус, которое не подтвердилось.

14:02 – В Минздраве рассказали, что люди, которые находятся на вынужденной самоизоляции из-за контакта с больными коронавирусом, получают продукты питания через волонтеров.

13:57 – В магазинах и аптеках Киева с 25 марта введут новые ограничения в рамках карантина из-за распространения коронавируса COVID-19: там должен будет находиться только один покупатель на 10 кв. м.

13:45 – Главный санитарный врач Виктор Ляшко от имени Минздрава призвал пенсионеров Украины соблюдать карантин и не выходить из дома, чтобы избежать возможного заражения коронавирусом.

13:42 – Выяснилось, что в разгар коронавируса до 100 украинских чиновников, политиков и звезд шоу-бизнеса "закрывали сезон" в Куршевеле. Среди них был зараженный COVID-19 Сергей Шахов, бывший глава Офиса президента Андрей Богдан вместе со своими друзьями и другие.

13:23 – Украина оказалась в лидерах государств с наибольшей степенью уязвимости к коронавирусной пандемии.

13:04 – Украинские туристы, которые застряли в Индонезии из-за карантина, обратились с новой просьбой о помощи. Из-за халатного соблюдения там мер осторожности люди боятся за свою жизнь.

12:58 – Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из 14 человек, у которых недавно обнаружили COVID-19, восемь женщин (от 25 до 49 лет) и шесть мужчин (от 23 до 56 лет). По словам чиновника, всего в столице коронавирус подтвердили у 24 человек.

12:46 – Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной служебной халатности Кабинета министров Алексея Гончарука. Как сообщили в пресс-службе САП, дело касается промедления с запретом на экспорт индивидуальных средств защиты и другого медицинского оборудования, которые могли быть использованы для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

12:33 – Житомирянин Вадим, который болеет коронавирусом, записал гневное видеообращение, обвинив мэра города Сергея Сухомлина и общественность в распространении ложной информации о нем.

12:01 – О первых смертях граждан в связи с пандемией коронавируса объявили Черногория и Северная Македония.

11:34 – Британка Тара Джейн Лэнгстон, которая оказалась в реанимации из-за COVID-19, рассказала о тяжелых симптомах заболевания.

11:33 – Правительство России выдало специальное распоряжение, разрешив въезд в страну жителям временно оккупированных РФ районов Донецкой и Луганской областей, несмотря на карантин из-за коронавируса.

11:31 – Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что пандемия коронавируса станет в разы масштабнее и грозит множеством смертей из-за нехватки лекарств.

11:17 – В Украину в течение суток въехало более 15 тысяч человек, среди которых был один зараженный COVID-19.

11:10 – Стало известно, как получить пропуск в общественный транспорт Киева во время карантина.

11:04 – На борту круизного лайнера Diamond Princess, который все еще находится на карантине в японском порту Йокогамы, от коронавируса умерли еще два пассажира.

11:00 – В Ивано-Франковске в целом подтверждены уже 5 случаев инфицирования коронавирусом. Двое больных – медики, трое – контактные лица 56-летней женщины, которая умерла.

10:40 – В Украине врачам скорой помощи запретили проводить тест на COVID-19.

10:34 – Минздрав обнародовал статистику по состоянию на 10:00 23 марта – ситуация осталась на прежнем уровне (73 человека заразились, 3 скончались). Согласно данным министерства, Киев стал лидером по заболеваемости.

10:05 – В Черкасской области зафиксировали первый случай COVID-19.

09:35 – Глава РПЦ, патриарх Кирилл назвал коронавирус "милостью Божией", заявив, что распространение в мире пандемии поможет людям осознать хрупкость цивилизации и подтолкнет их к вере во Всевышнего.

09:03 – Китайский вирусолог и руководитель Шанхайской экспертной группы по COVID-19 Чжан Вэньхун выразил мнение, что страны Европы не смогут справиться с распространением пандемии коронавируса в ближайшем будущем.

08:43 – В Киеве из-за остановки общественного транспорта образовались большие очереди, а документы у пассажиров, которым оставили право на проезд, проверяли ультраправые активисты из "Муниципальной стражи".

08:39 – В ВОЗ обратились к миру из-за коронавируса.

08:34 – Киберспециалисты Службы безопасности Украины опровергли фейки о коронавирусе: видео, где в городском транспорте случилась драка якобы из-за того, что один из пассажиров кашлял, а также массовый спам в мессенджерах о том, что по квартирам жителей ходит бригада медиков-мошенников.

07:55 – В Китае 90% заразившихся коронавирусом граждан страны выздоровели.

07:39 – Украинские туристы, которые застряли в Доминикане, потребовали от президента Владимира Зеленского направить для их эвакуации борт главы государства.

06:10 – Ночью в понедельник, 23 марта, самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт "Борисполь" из китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления COVID-19. Также привезли маски и аппараты ИВЛ.

05:02 – Еще у одного американского сенатора, Ренда Пола, диагностировали коронавирус.

04:30 – Первый случай заболевания обнаружен в Сирии.

04:00 – В США количество жертв пандемии превысило 400 человек. Президент Дональд Трамп поднял по тревоге национальную гвардию страны.

03:57 – Первую смерть от COVID-19 подтвердили в Чехии.

00:50 – Супруга президента Украины Елена Зеленская вместе с известными телеведущими записала видеообращение к украинским мамам, находящимся на карантине с детьми.

00:40 – Британские медики обнаружили, что одним из симптомов заражения коронавирусом может стать внезапная потеря обоняния.

00:22 – Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой о сотрудничестве Украины с МВФ в связи с пандемией.

00:07 – Всемирная организация здравоохранения опровергла информацию о том, что привитые от сезонного гриппа люди якобы лучше переносят COVID-19 или болеют им в легкой форме.