Командующий ООС дал прогноз, когда Путин может начать вторжение в Украину

1 минута
50,6 т.
Командующий ООС дал прогноз, когда Путин может начать вторжение в Украину

Вооруженные силы Российской Федерации потенциально могут совершить прямое вторжение в Украину по направлению к Киеву 20 февраля. Именно в этот день завершаются Олимпийские игры в Китае, а также совместные учения российских и белорусских армий.

Видео дня

Об этом в интервью TIME рассказал командующий Операцией Объединенных сил на Донбассе Александр Павлюк. Он заметил, что глава Кремля Владимир Путин не хочет портить отношения со стратегическим партнером Си Цзиньпином, поэтому не решится запятнать Олимпиаду в Пекине тотальной эскалацией.

Павлюк указал, как, согласно данным внешней разведки, Россия разместила свои войска. На военной базе в Попасной расположены 54 тактических группы, в том числе 36 баллистических ракет средней дальности "Искандер".

"При этом украинские военные готовы дать отпор любому внешнему противнику, которому хватит безумия напасть на нашу страну. Среди нас около полумиллиона человек, прошедших войну, потерявших в ней друзей, родных, кров и здоровье. Эти люди готовы голыми руками растерзать русских", – хладнокровно заверил командир.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL: