Количество госпитализаций из-за коронавируса в Украине упало в разы, в больницах полно свободных мест, – инфекционист

16,5 т.
В Украине резко уменьшилось число госпитализаций из-за коронавируса

За последние два месяца – декабрь и январь – количество обращений в больницы из-за заражений коронавирусом упало в разы, по всем ковидным госпиталям значительно снизились показатели госпитализированных больных.

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал врач-инфекционист крупнейшего госпиталя Украины по лечению COVID-19 Евгений Дубровский. По его словам, очевидно, что большой процент украинцев уже переболел, а те, кто болеет сейчас, не заражают других в таком масштабе, как было раньше.

"Последние два месяца, декабрь и январь, четко показывают нам, что количество обращений упало в разы. Не думаю, что сработал карантин, потому что мы все видели массовые гуляния, походы в гости, шумные вечеринки, Буковель, поезда и пр. Не было и длительных морозов, которые бы разорвали цепочку. Очевидно, что большой процент украинцев уже переболел. Те, кто болеют, уже не заражают других так, как было раньше", – уточнил он.

По его словам, по всем ковидным госпиталям упали показатели госпитализированных больных.

"У нас (4-я больница в городе Киеве, самый большой госпиталь рассчитанный более чем на 400 койко-мест. – Ред.) полно свободных коек, есть кислород, есть все бесплатные лекарства. Можем сейчас принимать и среднетяжелых больных, а также при желании – легкие формы. Но и их нет. Показатели госпитализации очень низкие", – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, эпидемия коронавируса в Украине может развиваться по двум сценариям – или же пойдет на спад с весны или же усилиться из-за новых штаммов инфекции.

УкраинаКоронавирус