''Посадим Януковича в танк'': Цимбалюк ярко разгромил претензии россиян к Украине

37,5 т.
''Посадим Януковича в танк'': Цимбалюк ярко разгромил претензии россиян к Украине

Украинский журналист Роман Цимбалюк доходчиво объяснил россиянам, почему Украина ввела военное положение только после открытой агрессии России в Черном море, а не после аннексии Крыма и вторжения на Донбасс в 2014 году.

Провокационный вопрос ему попытались задать ведущие программы "Живой гвоздь" на радиостанции "Эхо Москвы". Однако в ответ услышали обоснованную позицию с жесткой критикой действий Кремля (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Слушайте, логика очень проста. Всем известно, что во время военного положения нельзя проводить выборы. Когда Россия вторглась в Украину на Донбасс, у нас не было президента, у нас был исполняющий обязанности. Нам надо было провести выборы. Потому что здесь и президент России, и все вниз по вертикали били в барабан и кричали: "Это "хунта", мы сейчас посадим Януковича легитимного в танк и привезем в Киев, а всех, кто против, посадим на подвал!". И нужно было провести выборы. Обязательно нужно было провести выборы", — подчеркнул Цимбалюк.

Видео дня
Роман Цимбалюк

Кроме того, журналист добавил, что в условиях внезапной военной агрессии страна остро нуждалась в кредитах, а поэтому не могла официально принять статус воюющей страны. Что касается нынешней ситуации, то, по мнению, Цимбалюка, сейчас введение военного положения имеет более политический, нежели военный характер, однако все равно направлено на усмирение российского агрессора.

Роман Цимбалюк

Как сообщал OBOZREVATEL, Цимбалюк ярко постебался над страхом россиян, вызванным запретом въезда в Украину для их мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Кроме того, для решения проблемы он предложил им собраться на акцию протеста у Администрации президента РФ и потребовать окончания войны против Украины.

Напомним, ранее Цимбалюк оказался в эпицентре скандала, связанного с угрозами спикера МИД РФ Марии Захаровой оккупировать украинские города Киев и Львов.

Так, Захарова обвинила его в распространении фейков и поспешила оправдаться за свое агрессивное заявление. Однако Цимбалюк не отступил от своей позиции и напомнил скандальному дипломату РФ, что она на самом деле выдвинула прямые территориальные претензии к чужому суверенному государству.