Украина перешла на летнее время: чем опасно

Перевод часов в Украине. Иллюстрация

В Украине состоялся перевод часов на летнее время. Это произошло в ночь с 28 на 29 марта 2020 года ровно в 03:00.

Традиционно такая процедура произошла в стране в последнее воскресенье марта.

Так, жители страны перевели стрелки на 1 час вперед. При этом компьютеры, смартфоны и смарт-часы автоматически внесли изменения. Настенные и наручные стрелочные часы придется перевести вручную.

Перевод часов в Украине. Иллюстрация
Видео дня

Проверить, перевелось ли время на электронных устройствах, можно при помощи Google или позвонив по номеру 112. В ситуации с поисковиком достаточно вбить фразу "время Киев".

Зачем переводят время

Как известно, с летнего на зимнее время переходят более 100 стран мира.

Главная причина манипуляций со стрелками часов – это экономия. Впервые в истории время перевели в 1908 году в Великобритании.

Украина перешла на летнее время: чем опасно

С тех пор для того, чтобы рациональнее использовать энергетические ресурсы и больше пользоваться дневным светом, весной часы переводят на час вперед, а осенью – назад.

В настоящее время многие из экспертов убеждены, что экономия от перевода времени несущественная и составляет до 3%. Но в Украине продолжают переводить стрелки дважды в год – согласно постановлению Кабинета Министров №509 "О порядке исчисления времени на территории Украины" от 13 мая 1996 года.

Как перейти на летнее время без вреда для здоровья

По мнению врачей, переход на летнее время для организма более сложный, чем на зимнее, поэтому стоит придерживаться нескольких правил, чтобы перевод стрелок не нанес вред здоровью.

Украина перешла на летнее время: чем опасно

Чтобы избежать упадка сил и зарядиться энергией, желательно больше дышать свежим воздухом и находиться на солнце – это поможет побороть сонливость.

Не забывайте и о сбалансированном питании. В рацион необходимо добавить больше витаминов и убрать из него жиры и углеводы. Также рекомендуется пить больше воды.

Как сообщал OBOZREVATEL, погода в марте 2020 года в Украине вызвала споры между синоптиками, так как некоторые из них дали уж слишком разные прогнозы. Издание собрало все подробности в одном материале.