Новый год к нам мчится: как призвать удачу и счастье

54,8 т.
Новый год к нам мчится: как призвать удачу и счастье

Среди 365 дней нового 2018 года есть 16 особых дней – Дней Силы. Если отметить хотя бы немного каждый из них, все они вместе дадут вектор счастливой судьбы на годы вперед. Об этом "Обозревателю" сообщил маг ведической традиции Игорь Мехеда.

Предлагаем вашему вниманию рассказ мага об этих днях и о том, как они могут помочь в позитивной "корректировке" судьбы.

Цифра 8 имеет особое значение для всех духовных традиций мира. Во всех духовных учениях, в том числе в христианстве, особое место занимает восьмиконечная звезда. Например, рождественская звезда – восьмиконечная. В древнеславянской традиции воплощение бога Рода символизирует камень Алатырь в форме восьмиконечной звезды, который держит вселенную. В индийской и буддийской традиции это камень Чинтамани, у алхимиков философский камень, у шаманов Азии, Южной и Северной Америки – знак Великого Духа. И все эти символы восьмиконечны. Знак высшего проявления Бога в мире.

Камень Алатырь

Цифра 8 зачастую лежала в основе культовых сооружений. Так, почти все мечети в Азии, зороастрийские храмы, индийские мандиры, славянские капища организованы именно в форме октагона. Тайные ордена, Розенкрейцеры или Тамплиеры, отстраивали ту же Прагу, тот же Будапешт, и во всех этих городах они делали площадь в форме восьмиугольника.

Эти города действительно пережили стихийные бедствия, войны, и ничего с ними не случилось. Интересно, что в столице Казахстана, Астане, центральная площадь была сделана в форме октагона.

И, наконец, цифра 8 также указывает на ключевые даты года – особые дни, которые предоставляют особые возможности. Чтобы определить их, достаточно наложить восьмиконечную звезду на календарный круг.

Первая дата - самая длинная ночь, с 21 на 22 декабря, о которой я рассказывал.

Вторая – с 1 на 2 февраля. Славяне называют этот день Громницей. Они изготовляли белую свечу оберег, который должен защищать дом от стихийных бедствий в течение года. Считалось, если в доме есть такая свеча, стихия никогда не повредит дом, хозяйство и людей, живущих в этом доме.

Третий – весеннее равноденствие, 21 марта.

Новый год к нам мчится: как призвать удачу и счастье

Четвертый – с 30 апреля на 1 мая – Красная Горка. Этот день знаменит тем, что именно после Красной Горки начинали сажать урожай, а для древних культур посадка урожая была очень важна. Чтобы растения хорошо росли, в эту ночь призывали силы Матери-Земли.

Пятый – летнее солнцестояние, 22 июня, самая короткая ночь, самый длинный день, день Мирового Огня.

Шестой – 1-2 августа, День молнии и грома. У славян – праздник Перуна, у христиан Ильи-пророка, праздник благодарения богам за первый урожай.

Седьмой – 21-22 сентября – день Великой Матери, когда почитается женское начало, когда Высшие силы благодарят за второй урожай.

Восьмой – 31 октября – Русалия. После осеннего равноденствия природа начинает медленно угасать, и уходит на зиму в другой мир, в Навь. В этот день почитали предков, поскольку считалось, что врата между мирами открыты.

Цикл завершается 21 декабря, когда снова "умирает" старое солнце, чтобы "воскреснуть" 22 декабря, когда начинается новый цикл.

Новый год к нам мчится: как призвать удачу и счастье

Считается, что, если отметить хотя бы немного каждый из этих 8 праздников, все они вместе, дадут вектор счастливой судьбы на годы вперед.

Кроме того, есть еще 3 праздника, привязанные к разным астрономическим событиям.

6 января – точка максимального приближения Земли к поверхности Солнца.

6 июля – точка максимального удаления Земли от Солнца.

Еще один праздник 5 апреля. Дело в том, что больше 80% растений, растущих на континенте Евразия, оживают одновременно, именно в этот день деревья распускают почки, трава показывается из-под земли и так далее. Если 31 октября душа природы уходит в потусторонний мир, то 5 апреля она возвращается.

Таким образом, эти 11 дней – праздники, которые бывают каждый год, в том числе будут и в 2018 году.

Но 2018 год имеет свои особенности. В нем будет 2 лунных и 2 солнечных затмения. О значениях солнечных и лунных затмений, а также о ритуалах в эти дни, я уже рассказывал "Обозревателю".

В ночь с 1 на 2 января, около 4 часов утра по киевскому времени, произойдет редкое астрономическое событие: полная луна плюс суперлуние. В этот день можно просто мечтать о хорошем, и оно сбудется, тем более что это суперлуние не будет повреждено ни затмением, ни чем-то другим, и будет крайне благоприятным.

Суперлуние

31 января, около 15:30 по киевскому времени, произойдет лунное затмение. Оно будет уникальным. Во-первых, оно совпадает с суперлунием – Луна будет максимально приближена к поверхности земли. Во-вторых, затмение фактически совпадет с Днем Силы Громницей, которую отмечают 1-2 февраля. Это сочетание пробудит огромные земные силы.

Поясню. Во вселенной действуют две основные силы – силы неба и силы земли. Небесные силы отвечают в основном за духовные вещи: таланты, способности, силу воли, умение что-то понять, организовать, придумать, создать и прочее. Земные силы отвечают за земное счастье: здоровье, долголетие, семью, детей, работу, карьеру, заработок. Поэтому небо и земля нужны человеку в равной степени.

И вот это затмение приведет в движение силы земли. В праздник Громницы силы земли ежегодно в движении, но в этот день их усилит суперлуние. Луна олицетворяет женскую, земную, материальную энергию. Кроме того, затмение всегда оказывает влияние на материальный план. Это будет тройное влияние, и огромные силы придут в движение. Позже я расскажу читателям "Обозревателя", как правильно направить эти силы во благо.

15 февраля будет солнечное затмение в Водолее. Для Европы оно будет положительным, потому что будет наблюдаться в другом полушарии.

Солнечное затмение

27 июля произойдет второе в этом году лунное затмение. Его также можно будет использовать для закладывания перемен к лучшему в материальном мире.

И, наконец, 11 августа во Льве произойдет второе солнечное затмение. Если правильно провести медитации, оно поможет человеку открыть необычные способности.