Как сейчас выглядит Тростянец: появились фото из освобожденного от российских оккупантов города

3 минуты
23,4 т.
Как сейчас выглядит Тростянец: появились фото из освобожденного от российских оккупантов города

Город Тростянец в Ахтырском районе Сумщины почти месяц войны находился в блокаде войск РФ. Военные путинской армии обстреливали его из разного вооружения, а параллельно мародерили и издевались над мирным населением.

Видео дня

То, как сейчас выглядит освобожденный от российских захватчиков населенный пункт, запечатлел журналист из Сум Олег Демьяненко. Снимки опубликовал в Telegram-канале глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

На кадрах видны поврежденные и разрушенные жилые дома и другие здания с выбитыми окнами. Вокруг – битое стекло и обломки. В земле застряли остатки разорвавшихся российских боеприпасов, на улицах много уничтоженной украинскими защитниками техники оккупантов.

Кадры из освобожденного от армии РФ города Тростянец на Сумщине

Напомним, что оккупанты зашли в Тростянец в первый день полномасштабного вторжения России на украинские территории.

Последствия действий врага в Тростянце

4 марта глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий заявил, что военные РФ заблокировали город. Они взяли под контроль подстанцию скорой помощи, не разрешая медикам выезжать на вызовы. Также захватчики разграбили магазины и угрожали населению.

Разрушенные в результате обстрелов оккупантов здания в Тростянце

Через несколько дней оккупанты устроили в Тростянце настоящий террор – они стянули сотни единиц военной техники и, установив посреди города, хаотически стреляли по жилому сектору. В результате многие дома просто непригодны для жизни.

Сожженная техника оккупантов

Тростянец был освобожден от оккупантов 26 марта. Это удалось сделать силами 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" с помощью бойцов территориальной обороны и местных партизан.

Украинские защитники разбили врага с техникой

В частности, украинские воины выгнали из города "элиту" российских сухопутных войск – Кантемировскую танковую дивизию. Потерпев много неудач, военные путинской армии сбежали из Тростянца, покидая свою технику, вооружение и боеприпасы. Оккупанты были взяты в плен.

Последствия российского вторжения в Тростянце

Вскоре ВСУ зачистили оккупантов и в селе Боромля в Ахтырском районе. Жителям освобожденных населенных пунктов начали привозить продукты и лекарства.

Разбитые авто, которые захватили оккупанты
Уничтоженная российская техника
Тростянец и его жителей освободили от российской оккупации 26 марта

Как сообщал OBOZREVATEL, в Тростянце мирный житель скончался от жестоких пыток российских оккупантов. Тело мужчины обнаружили после того, как город был освобожден от вражеской армии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL