Как перестать страдать из-за магнитных бурь: врач озвучил советы

1 минута
183,3 т.
Вскоре Украину накроет магнитная буря

Влияние магнитных бурь на организм человека можно существенно сократить, внеся определенные изменения в образ жизни. Большое значение в этом имеет режим отдыха, физической активности и питания.

Об этом в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL рассказал врач-невролог, рефлексотерапевт Виктор Мацышин. Нервная система человека может становиться более уязвимой из-за магнитных бурь, смен сезонов и погоды, но "три столпа здоровья" помогут исправить ситуацию:

  • качественный отдых

"Очень важно, чтобы человек полноценно отдыхал во время сна. Для этого надо ложиться до 10 часов вечера и вставать в 6-7 часов утра", – сказал Мацышин. Он заметил, что можно использовать дополнительные способы восстановления, в частности, медитацию.

Видео дня
  • физическая активность

Она должна быть дозированной и адекватной. Медик посоветовал каждое утро 5-10 минут посвящать зарядке. Кроме того, можно добавить в свой график 1-2 занятия спортом в неделю. При этом интенсивность таких занятий должна быть "до 50% от возможности". "Это значит, выложиться не на 100%, а именно на 50% – это адекватная нагрузка", – подчеркнул врач. Он также порекомендовал ходьбу, прогулки на свежем воздухе.

  • сбалансированное питание

"В контексте белков, жиров и углеводов", – уточнил медик. Обед он порекомендовал организовывать в интервале между 12 и 14 часами. В это время можно позволить себе наиболее калорийную пищу. При этом завтрак и ужин не являются обязательными, если чувства голода нет. Возможен также вариант позднего завтрака и раннего ужина, но "желательно не переедать на ночь".

Как пояснил врач, используя эти средства, можно создать "эффект зонтика" – обеспечить лучшую защиту организма от негативных воздействий, в том числе магнитных бурь, а также снизить зависимость от таких явлений.

Напомним, согласно прогнозу NASA и Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, 25 декабря Землю накроет магнитная буря незначительной силы.

Как писал OBOZREVATEL, магнитные бури прогнозируют и в последние дни уходящего года – с 27 по 29 декабря. Несмотря на то, что бури относятся к классу слабых, их влияние могут ощутить на себе метеозависимые люди и те, кто страдают сердечнососудистыми заболеваниями.