Кабмин утвердил порядок проведения экзаменов на уровень владения госязыком

1 минута
3,5 т.
Экзамены будут сдавать лица, которые обязаны владеть украинским языком

Кабинет министров Украины утвердил порядок проведения экзаменов на уровень владения государственным языком.

Такое решение было принято на заседании правительства, которое транслировалось в YouTube. Документ определяет правовые и организационные основы проведения экзаменов на уровень владения государственным языком для лиц, которые обязаны владеть украинским языком и применять его во время выполнения своих служебных обязанностей, а также лиц, которые намерены получит гражданство Украины.

Экзамен на знание государственного языка будет состоять из письменной и устной частей и проходить в форме анонимного тестирования с использованием компьютерной техники.

Методику и инструкции его проведения определяет и утверждает своим решением Национальная комиссия по стандартам государственного языка, которая на основании результатов экзамена выдает государственный сертификат об уровне владения языком.

В Кабмине считают, что утверждение Порядка будет содействовать не только укреплению государственного единства, но и будет создавать предпосылки для карьерного роста госслужащих.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 марта Министерство юстиции Украины подало апелляцию на решение Окружного административного суда Киева об отмене нового украинского правописания.

Украинаукраинский языкКабинет министров Украины