Изюм на Харьковщине уже две недели в осаде: люди без воды, еды и лекарств, умерших некому хоронить

1 минута
3,9 т.
Оккупанты полностью уничтожили город Изюм на Харьковщине

Город Изюм в Харьковской области уже две недели находится в осаде, у людей сейчас нет воды, света, пищи, лекарств и средств связи.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель изюмского городского головы Владимир Мацокин. "Ситуация ничем не лучше Мариуполя. Получаем информацию, что уцелевшие под обстрелами, умирают от болезней и отсутствия лекарства. Умерших никому хоронить. Медицинская помощь не предоставляется", – рассказал он.

По его словам, подвезти гуманитарную помощь, которая есть в достаточном количестве, нет возможности, вывезти людей также невозможно.

"Изюмчане на границе. Мосты сорваны, город разрезан пополам. Соединения никакого! Изюму нужны срочно гуманитарные коридоры с двух сторон: со стороны Харькова и со стороны Славянская. Для доставки гуманитарных грузов. Изюму нужны зеленые коридоры с двух сторон для эвакуации граждан" , – сказал Мацокин и попросил помощи в решении этих вопросов.

Ситуация в Изюме на утро 15 марта.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские кафиры практически полностью разрушили город Изюм в Харьковской области. Оно превратилось в сплошную руину – больше нет ряда админбувель, объектов инфраструктуры магазинов, домов и т.д.