Израильские объединения поддержали Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр"

1 минута
3,2 т.
Израильские объединения поддержали Мемориальный центр Холокоста 'Бабий Яр'

Вслед за поддержкой более 100 еврейских общин, которые публично обратились к первым лицам государства с призывом содействовать возведению Мемориального центра "Бабий Яр", свою солидарность с еврейскими общинами также выразили и израильские объединения.

Об этом сообщили в пресс-службе "Бабьего Яра". В частности, Всеизраильское объединение выходцев из Украины, которое помогает репатриантам-выходцам из Украины адаптироваться к жизни в Израиле, и Всеизраильская ассоциация "Уцелевшие в концлагерях и гетто", которая оказывает поддержку бывшим узникам нацизма, в открытом письме к руководству Мемориального центра холокоста "Бабий Яр" заявили о полной поддержке в вопросе мемориализации Бабьего Яра.

Видео дня

Представители израильских организаций отметили, что ситуация вокруг мемориала создает риски для его построения. Они призвали все заинтересованные стороны отбросить искусственные противоречия и обеспечить условия для безотлагательного создания Мемориального центра.

"Трагедия Бабьего Яра выходит за рамки геноцида евреев Украины в период Второй мировой войны. Она стала символом катастрофы всего европейского еврейства, символом Холокоста. Увековечение памяти о трагедии Бабьего Яра и ее сохранение для будущих поколений – это насущная необходимость. Забвение – это путь к новой катастрофе", – говорится в обращении.

"Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" выражает благодарность всем неравнодушным за поддержку и доверие. Для нас это крайне важно, особенно сейчас, когда все мы готовимся к празднованию 80-ой годовщины трагедии в Бабьем Яру", – сказано в сообщении.