"Изгоняли бесов": в оккупированном Мариуполе верующие РПЦ устроили "крестный ход" вокруг "Азовстали". Фото

2 минуты
7,3 т.
'Изгоняли бесов': в оккупированном Мариуполе верующие РПЦ устроили 'крестный ход' вокруг 'Азовстали'. Фото

В оккупированном Мариуполе приезжие верующие РПЦ устроили "крестный ход" вокруг разрушенного завода "Азовсталь". Их целью было "изгнание демонов".

Видео дня

Об этом 25 октября рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. "В Мариуполе радикально верующие московской церкви, понаехавшие возвращать "украинских антихристов" в ряды "единого света РПЦ", провели сеанс экзорцизма по изгнанию демонов "Азова" и ВСУ с территории "Азовстали", – написал он в своем Telegram-канале (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По словам советника мэра, шоу РПЦ носило название "священного крестного хода" и было проведено "на полном серьезе" и при поддержке оккупационных властей. Причем на "Азовстали" "мракобесие" не остановилось и продолжилось по всему городу.

А локациями для "фотосессии безумия" были избраны места российских военных преступлений.

"Пожалуй, впервые мы можем увидеть страну, которая бешеными темпами движется в пещерные времена по собственному решению. Имя ей – Россия", – отметил Петр Андрющенко.

Он добавил, что Мариуполь стал примером того, к каким последствиям приводит работа в Украине религиозной агентуры, которая официально действует под прикрытием "московских попов".

''Крестный ход'' вокруг ''Азовстали''
Священник РПЦ в Мариуполе
''Крестный ход'' вокруг ''Азовстали'' в Маруиполе
''Изгоняли бесов'': в оккупированном Мариуполе верующие РПЦ устроили ''крестный ход'' вокруг ''Азовстали''. Фото
В РПЦ решили ''изгнать бесов'' из Мариуполя
Фотосессия РПЦ прошла в местах российских военных преступлений
''Крестный ход'' РПЦ в Мариуполе

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине вышел сериал, который был снят по дневнику жительницы Мариуполя. Фильм показывает три недели из жизни семьи, которой удалось спастись от обстрелов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!