Иран выплатит семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ по $150 тыс.

Катастрофа самолета МАУ

Иран выплатит по $150 тыс. семьям погибших в катастрофе пассажирского самолета МАУ возле Тегерана, произошедшей в январе 2020 года.

Об этом сообщила IRNA. Также в иранском правительстве заявили об окончании расследования по делу о сбивании украинского авиалайнера ракетами местных ПВО.

Министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами заявил, что оно было проведено "профессионально и без предубеждений".

По его словам, окончательный отчет напечатан на английском языке и уже предоставлен всем заинтересованным сторонам. В ближайшее время его должны сделать общедоступным в информационной системе управления гражданской авиации, сказал чиновник.

Видео дня

Поручение о выплате компенсации семьям погибших дано министерству дорог и городского развития Ирана. Они должны сделать это "как можно быстрее".

По информации иранского правительства, деньги должны быть выплачены всем "без какой-либо дискриминации по национальности и гражданству", согласно законам страны, гражданами которых были погибшие.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В результате атаки пассажирского авиалайнера МАУ двумя ракетами 8 января 2020 года возле Тегерана погибли 176 человек, среди которых 11 граждан Украины.