IBOX BANK и LeoGaming подписали Меморандум о сотрудничестве с КИМО КНУ им. Шевченко

3 минуты
1,1 т.
IBOX BANK, LeoGaming и ИМО КНУ им. Шевченко подписали Меморандум о сотрудничестве

IBOX BANK совместно с компанией LeoGaming подписали Меморандум о сотрудничестве с Институтом международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В рамках сотрудничества будет создана стипендиальная программа, направленная на повышение профессионального роста студентов и развитие качественной системы обучения, запущены программы стажировок в компании LeoGaming и в транзакционном банке IBOX BANK и др.

Видео дня

"Я успешно окончила магистратуру КИМО в 2012 году. С тех пор знания, приобретенные в Институте, в частности, свободное владение немецким и английским языками, профессиональная подготовка в области маркетинг-менеджмента, стали системообразующими в моей работе и построении развития компании LeoGaming и IBOX BANK. Горжусь быть выпускницей кафедры международного бизнеса и продолжать свой профессиональный путь уже в работе по специальности. Мы сотрудничаем с разными странами по всему миру, посему владение иностранными языками, основы коммуникации и переговоров – первостепенные требования. Я на собственном опыте знаю максимально высокий уровень подготовки выпускников магистров ИМО и стандарты образования. Для меня честь вернуться в родную alma mater уже в статусе мецената",– рассказала CEO компании LeoGaming Алена Шевцова.

Среди основных направлений сотрудничества:

  • Проведение мастер-классов, конференций, круглых столов, семинаров, тренингов;

  • Предоставление рабочих мест, программ стажировок;

  • Выплата стипендий лучшим студентам Института.

Сотрудничество будет развиваться по нескольким направлениям

"Нужно "продавать" наших студентов! В первый раз, когда я сказал это вслух, меня абсолютно не поняли. Нам нужно добиться, чтобы 25% выпускников брали на работу уже со студенческой скамьи. Такие проекты, как сотрудничество с LeoGaming, дают студентам понимание, зачем они учатся, и что их ждет по окончанию нашего института", – сказал директор ИМО Валерий Копейка.

Меморандум подписан сроком на три года

Меморандум подписан сроком на три года, однако может быть продлен при согласии обеих сторон.

"К сожалению, государственное финансирование высшего образования из года в год сокращается, законодательство Украины не стимулирует бизнес инвестировать в профессиональное становление молодого специалиста. Но мировой опыт показывает, что образование поддерживают именно независимые фонды. Мы приветствуем инициативы наших выпускников, которые возвращаются в родные стены с желанием поддержать и оказать помощь молодежи в их профессиональном становлении. Это как никогда необходимо для украинских ВУЗов", – сообщила координатор по организации публичных мероприятий и партнерства в Институте, Глава Правления БО "Фонд развития ИМО" Валентина Мазуренко.

Алена Шевцова вошла в топ-100 главных tech-драйверов Украины по версии издания BIT.UA

Напомним, в мае Алена Шевцова вошла в топ-100 главных tech-драйверов Украины по версии издания BIT.UA. В марте 2021 года она была включена в рейтинг топ-25 лидеров финансового рынка по версии журнала "ТОП-100. Рейтинги крупнейших". Ранее Украинская ассоциация финтех и инновационных компаний включила её в топ-50 самых влиятельных женщин украинского финтеха, а созданная ею международная платежная система LEO была внесена Национальным банком Украины в категорию важных платежных систем.