УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Готовы применять силу": в ГСЧС предупредили о жесткий мерах при проверках ТРЦ

13,5 т.
'Готовы применять силу': в ГСЧС предупредили о жесткий мерах при проверках ТРЦ

Если сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не будут допускать к проверкам безопасности на объектах массового скопления людей, будет привлекаться Национальная полиция.

Кроме того, будут применены другие методы. С таким заявлением выступил глава ГСЧС Николай Чечеткин на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы начали такие проверки по всей Украине. На что бы я хотел обратить внимание и обратиться, прежде всего, к губернаторам. Если будут вопросы, связанные с недопуском сотрудников ГСЧС или других ведомств для проведения проверки, то премьер министр четко определил для меня задачу - мы будем готовы применять силовые методы с привлечением подразделений Национальной полиции", - подчеркнул Чечеткин.

Читайте: В Киеве экстренно эвакуировали людей из ТРЦ

Он также призвал губернаторов поддержать сотрудников подразделений ГСЧС, которые будут осуществлять проверку.

Как сообщал "Обозреватель", накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман проинформировал о масштабных проверках безопасности ТРЦ, детских садов, школ и кинотеатров. Он анонсировал жесткие меры из-за невыполнения требований. Кроме того, под проверку попали медицинские учреждения.