"Гнать в шею!" Пропагандистов Кремля не пустили в Украину

'Гнать в шею!' Пропагандистов Кремля не пустили в Украину

Журналистов из России, решивших приехать в Украину по "приглашению" президента Владимира Зеленского, не пропустили в страну.

Об этом сообщил один из корреспондентов телеканала НТВ Сергей Савин в своем видеообращении (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"Мы прилетели в "Борисполь" утром, в половине десятого по московскому времени. Далее – штатная процедура прохождения контроля. Сразу заявили, кто мы, что мы, какие цели, на сколько приехали в Украину, что собираемся делать", – сказал он.

Сергей Савин
Видео дня

По его словам, целью визита стало желание разузнать больше о резонансных событиях в Украине, в частности, касаемо расследования убийства журналиста Павла Шеремета. А также предстоящая активизация газовых переговоров, обещанный обмен пленных до конца года и возможное прекращение огня на линии соприкосновения.

При этом подчеркнул, что во время проверки документов все происходило вежливо и дипломатично.

"Затем пригласили к ответственному лицу, было вручено решение: отказ в пересечении государственной границы, на въезд в Украину. Официальная причина – я не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания здесь", – подытожил Савин.

Известно, что до конца дня 13 декабря его и коллег должны отправить обратно в Россию.

Отметим, что на действия украинских пограничников, которые не пропустили в Украину кремлевских пропагандистов, положительно отреагировал украинский журналист Айдер Муджабаев.

"Гнать в шею! Только так! Отлично!" – написал он на своей странице в Facebook.

Вскоре выяснилось, что вслед за позорным выдворением из киевского аэропорта российского журналиста "НТВ" Сергея Савина, украинские пограничники не пустили в страну еще одного пропагандиста Кремля – сотрудника этого же росСМИ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На "нормандском саммите" в Париже президент Украины Владимир Зеленский посоветовал российским журналистам не продуцировать фейки и самим приехать в страну, чтобы узнать, как она живет. Свое обращение со стебом он адресовал главному рупору путинского режима Владимиру Соловьеву.