Глава Госкосмоса заявил, что Украина сможет отправить туристов в космос, и назвал сроки

1 минута
5,0 т.
Глава Госкосмоса заявил, что Украина сможет отправить туристов в космос, и назвал сроки

Украинцы смогут совершать туристические полеты в космос уже до наступления 2030 года. Сейчас в Государственном космическом агентстве рассматривают перспективу запуска такого многообещающего проекта.

Об этом рассказал глава ведомства Владимир Тафтай в комментарии изданию "UNN". При этом он заметил, что желающим стать космическим туристом, вовсе не нужно думать, что это будет доступно только баснословно богатым людям.

"Несмотря на то, что это перспектива не двух-трех лет, я уверен, что она абсолютно реальна. Соответствующие проекты обязательно появятся в Украине и очень важно, что технологии для космических полетов постоянно совершенствуются. Думаю, что стоимость такого туризма будет существенно снижаться, в нашем случае цена "билета" будет зависеть от инвесторов", – пояснил чиновник.

Видео дня

Тафтай также добавил, что Космическое агентство заинтересовано в привлечении частных инвесторов и предприятий, способных работать гибко и динамично в условиях существующей покупательной способности у населения.

"Если будет частная инициатива, то ей будет невыгодно пытаться отправить кого-то за полмиллиона долларов, если в США это можно будет сделать дешевле. И плюс, одним из таких конкурентных наших преимуществ всегда было очень низкая стоимость в части космических технологий", – заключил Тафтай.

Как сообщал OBOZREVATEL, богатейший в мире бизнесмен 57-летний Джефф Безос 20 июля совершил свой первый космический полет. Поздней он поделился впечатлениями и кадрами, снятыми в иллюминатор.