Фигурантка дела Шеремета возвращается в профессию, чтобы снова оперировать детей. Фото

2 минуты
28,1 т.
Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко

Кардиохирург Юлия Кузьменко, подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета, планирует вернуться к работе в больнице. Напомним, что 4 августа женщине изменили меру пресечения на ночной домашний арест.

Об этом во вторник, 10 августа, сообщило Facebook-сообщество Free Dr Kuzmenko. Как известно, в этот день подозреваемая приехала в Центр детской кардиологии и кардиохирургии и побывала в операционной, где ранее работала.

В комментарии "Суспільному" она рассказала: пока что только общалась с руководством.

После долгого пребывания в СИЗО и под круглосуточным домашним арестом женщине придется возобновлять свои навыки, хотя мелкую моторику она старалась поддерживать рисованием картин.

Видео дня

Посетить клинику врач планирует и 11 августа. "Буду знать, когда и как правильно оформляться. Это все не так быстро", – сказала Кузьменко.

Врач хочет возобновить практику
Кузьменко в Центре детской кардиологии и кардиохирургии

Напомним, что после сообщения о подозрении 19 декабря 2019 года Кузьменко арестовали. В августе 2020-го меру пресечения изменили на менее строгую – круглосуточный домашний арест. Год спустя (4 августа 2021-го) фигурантку перевели на ночной арест.

До этого женщина в течение 17 лет работала детским кардиохирургом, также была заведующей отделением рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии в Центре детской кардиологии и кардиохирургии.

Кузьменко впервые после ареста приехала на работу
Скриншот
Скриншот

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • имя Кузьменко как одной из подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета стало известно широкой общественности после того, как 12 декабря 2019 года полиция назвала и задержала вероятных организаторов подрыва авто.

  • Шеремет погиб 20 июля 2016-го в центре столицы. Его машину взорвали рано утром с помощью устройства с дистанционным управлением. Тогда мужчина как раз направлялся на свой эфир на радио.

  • Детальнее о расследовании громкого убийства украинского журналиста – читайте тут.