Электроэнцефалограф, на который был объявлен сбор средств, уже в детской больнице Николаева

3 минуты
2,3 т.
Электроэнцефалограф, на который был объявлен сбор средств, уже в детской больнице Николаева

Николаевская областная детская клиническая больница получила девайс, который будет спасать жизнь и здоровье новорожденных. Спасибо всем неравнодушным читателям, которые откликнулись на призыв помочь собрать деньги на электроэнцефалографа с монитором церебральных функций.

Видео дня

Всего месяц назад общий проект изданий OBOZREVATEL и Telegraf и волонтеров Тани Сохар и Ани Голубковой объявил сбор средств на приобретение этого аппарата. Стоимость такого электроэнцефалографа не имела – 1,1 млн грн.

Для сбора нужной суммы мы объявили аукцион, главным призом которого стали знаменитые марки Укрпочты "Русский военный корабель, иди…" с подписью президента Владимира Зеленского. И вот – марки нашли своих счастливых обладателей, деньги собраны, все документы оформлены и подписаны, а электроэнцефалограф уже в детской больнице Николаева!

Электроэнцефалограф уже в детской больнице Николаева
Аппарат поможет спасти жизнь и здоровье новорожденных детей
Чек о пересчете благотворительного взноса на приобретение аппарата

Энцефалограф с монитором церебральных функций крайне нуждался в неонатальном отделении больницы, и его очень ждали. Он поможет спасти жизнь и здоровье многих детей.

"В больнице не было подобного оборудования, и мы получили не только энцефалограф, но и сопровождение, обслуживание и обучение, которое будет предоставляться производителем в течение всего периода эксплуатации", - сказала врач Николаевской областной детской больницы Мартьялова Наталия.

Организатор проекта Таня Сохар на своей странице в Facebook поблагодарила тех, кто сделал крупнейшие донаты, поступившие почти в последние дни сбора, когда неизвестно, удастся ли оплатить монитор, который уже был зарезервирован и поставщик держал цену по старому курсу.

"Алексей просил его не вспоминать, он прислал мне письмо, с просьбой связаться с ним, я написала ему сообщение. Номер немецкий, он украинец, давно живущий за границей, наш сбор узнал из новостей и именно он сделал самый большой донат. И не хотел огласки и благодарности!Мы вам очень благодарны.
Моя Кристина Шишпор, которая собрала более 90 тысяч.
Спасибо за поддержку ФК "Динамо Киев", – написала Таня Сохар.

Также вместе с волонтером благодарим главу Николаевской ОГА Виталия Кима за доверие и поддержку.

И особое спасибо – главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному, который записал искреннее и трогательное видео в поддержку проекта.

Кстати, в ближайшее время будем разыгрывать известную марку с подписью Валерия Залужного. Следите за новостями, а мы будем держать вас в курсе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее по инициативе Тани Сохар, Ани Голубковой и медийной поддержки нашего издания был организован розыгрыш футболки с автографом голкипера Георгия Бущана. На собранные средства была закуплена медицинская аппаратура для Запорожской областной больницы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!