"Донбасс и Крым должны вернуться!" На вече озвучили условие Зеленскому

33,8 т.
'Донбасс и Крым должны вернуться!' На вече озвучили условие Зеленскому

Участники вече на Майдане Независимости против согласования властью "формулы Штайнмайера" по Донбассу и Крыму утвердили 6 октября обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде.

Как сообщает "Укринформ", в мероприятии приняли участие около 10 тысяч человек, среди которых были активисты, военнослужащие, музыканты и освобожденный из плена боевиков Владимир Жемчугов.

На вече утвердили обращение к Зеленскому

В конце встречи организаторы зачитали итоговое обращение. Так, украинцы настаивают на недопущении капитуляции Украины перед российской агрессией; недопущении принятия решений, которые бы привели к сдаче интересов страны.

Видео дня
Вече в Киеве

Авторы обращения призывают Зеленского, Верховную Раду и правительство сформировать и внедрить государственную политику относительно РФ на оккупированных территориях на основании действующего закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Донбасс и Крым должны вернуться в Украину вместе безо всяких условий Кремля", – подчеркнули на вече.

Вече на Майдане

Более того, участники протестов анонсировали подобные акции протеста 14 октября, в День защитника Украины.

Вече на Майдане Независимости в Киеве
На вече озвучили условие Зеленскому

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • реализация "плана Штайнмайера" предусматривает разведение сил и вооружения в зоне конфликта, а также проведение выборов в ОРДЛО, после чего Кремль может потребовать особого статуса для Донбасса.

  • РосСМИ распространили информацию о том, что украинская делегация якобы, как и другие участники переговоров в Минске, подписала нашумевший план по Донбассу – "формулу Штайнмайера".