УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дмитрий Кулеба призвал украинцев за границей вернуться и помочь Украине

1 минута
15,7 т.
Дмитрий Кулеба призвал украинцев за границей вернуться и помочь Украине

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал украинцев, которые бежали за границу от полномасштабной войны, рассмотреть вопрос возвращения домой. По его словам, этим они помогут Украине в ее борьбе.

Такое заявление Кулеба сделал в интервью The Irish Times. Он подчеркнул, что некоторые люди не имеют такой возможности из-за состояния здоровья или других личных проблем. Однако те, у кого есть выбор, могут вернуться и помочь Украине "бороться и выжить своим прямым личным вкладом".

"Мы уважаем индивидуальный выбор каждого человека, но также призываем всех украинцев, покинувших страну с начала полномасштабного вторжения, рассмотреть вариант возвращения домой", – сказал Кулеба.

Следует отметить, что, по данным ООН, около 6,2 млн украинцев, выехавших из страны после начала полномасштабной войны, до сих пор остаются за границей.

В материале The Irish Times отмечается, что отток населения усложняет для Украины пополнение Вооруженных сил и поддержку своей экономики. В таких условиях нашему государству приходится бороться против значительно большего врага, который, кажется, "имеет постоянный поток новобранцев из беднейших регионов и переводит свою промышленность на военные рельсы".

Страна-агрессор Россия до сих пор убеждена, что сможет "перемолоть" Украину, а поддержка Киева Западом в конце концов развалится.

Как сообщал OBOZ.UA, почти половина украинских беженок, которые спаслись от войны в Польше, не намерены возвращаться в свою страну. Впрочем, шанс на их возвращение все же есть – в частности, получение хорошо оплачиваемой работы в Украине и общий рост уровня жизни в стране.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!