Для украинцев открыты почти 100 стран мира, – Кулеба

95 стран можно посетить с соблюдением карантинных ограничений

По состоянию на конец февраля для граждан Украины были открыты 95 стран мира.

Как сказал на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, эти страны можно посетить с соблюдением определенных карантинных ограничений (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В то же время глава МИД не уточнил, какие это страны.

Напомним, многие страны ввели дополнительные запреты на въезд иностранных граждан, при этом для большинства направлений нужно сдавать несколько тестов на COVID-19 до вылета и по прилету.

Так, без наличия ПЦР-теста на коронавирус можно отправиться отдыхать в Доминикану и Мексику. Интересно, что Мексика закрыла наземные границы для путешественников, однако самолетами принимает туристов "под честное слово" – в аэропорту надо письменно заполнить форму о том, что ты не болен.

Некоторые страны Африки полностью открыты для туристов, однако там украинцев ждут экстрим-туры. Например, в Намибии, Сомали или Панаме есть морское побережье и живописные места. Однако придется смириться с отсутствием пятизвездочных отелей и системы питания "все включено".

С отрицательным ПЦР-тестом украинцев ждут пляжи Египта и Шри-Ланки. Также предоставить на границе или в аэропорту отрицательный тест на коронавирус требуют власти Мальдивских островов, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов.

Ранее OBOZREVATEL писал, куда можно будет улететь летом 2021 года.

УкраинаКоронавирусМинистерство иностранных дел УкраиныДмитрий Кулеба