Минобороны ответило блогерше, оскорбившей офицера ВСУ, а "Алло" отказалась от ее услуг. Документ

259,8 т.
Скандал с di.rubens

В Министерстве обороны Украины, а также в компании "Алло" отреагировали на скандал с украинским блогером di.rubens (Таисия Онацкая (Маламан), которая продемонстрировала симпатию к РФ в видео из Майдана Незалежности в Киеве.

Пресс-служба Минобороны в Facebook указала, что "с нетерпением" ждет жалобу девушки на офицера Вооруженных сил Анатолия Штефана ("Штирлица"). Напомним, украинский военный поделился скандальным роликом di.rubens и высказал свое возмущение. В ответ украинка назвала мужчину "позором украинской армии" и заявила, что готовится к суду.

Оборонное ведомство подчеркнуло, что этот вопрос будет на особом контроле.

Скандальное видео di.rubens

"Контрольный вопрос будет особенным: Украина или Россия?" – отметили в Минобороны.

Скриншот

На Facebook-странице "Алло" сообщили, что действительно пользовались услугами блогера – она снимала контент для TikTok-аккаунта компании на заказ подрядчика. В то же время в "Алло" подчеркнули, что Маламан не работала напрямую у них, а позицию девушки они не разделяют.

"Со своей стороны компания "Алло" отказывается от каких-либо услуг Маламан", – сказано в сообщении.

Скриншот
Документ

Предлагаем посмотреть скандальное видео:

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20-летняя блогер di.rubens сняла ролик на Аллее Небесной Сотни, в котором выразила свою симпатию к стране-агрессору. Ей предлагали выбрать одну из двух стран, и девушка с улыбкой постоянно выбирала РФ. После шквала критики видео было удалено.

Украинароссийская пропагандаРоссийско-украинский конфликтпропагандаМинистерство обороны УкраиныАнатолий Штефан