Блогера, которая сняла скандальный ролик о России на Майдане, внесли в "Миротворец"

Блогер Таисия Онацкая

Блогера, известную под ником di.rubens, которая сняла на Майдане Независимости скандальный ролик о симпатии к России, внесли в базу "Миротворец".

Соответствующее досье на нее появилось на сайте проекта. Выяснилось, что настоящее имя 20-летней девушки – Онацкая (Маламан) Таисия Игоревна.

"Провокатор. Антиукраинский пропагандист. Сознательная дискредитация Вооруженных сил Украины. Сознательное участие в информационной спецоперации России (страна-агрессор) против Украины", – сказано в сообщении.

Досье на блогера на сайте "Миротворец".

Напомним, все началось с того, что di.rubens сняла ролик на Аллее Небесной Сотни, в котором выразила свою симпатию к стране-агрессору. В частности, ей предлагали выбрать одну из двух стран, и девушка с улыбкой постоянно выбирала РФ. После шквала критики видео было удалено автором из сети.

Со своей стороны, патриотическая молодежь запустила флешмоб-ответ блогеру. В одном из таких видео украинка напомнила di.rubens о всех преступлениях России в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, в итоге Онацкая пригрозила судом офицеру ВСУ Анатолий Штефану, который распространил ее ролик в сети и призвал прокомментировать ситуацию. Блогер обозвала защитника "позором украинской армии", а воин назвал все происходящее нонсенсом.

Украинароссийская пропагандаВооруженные силы Украинысайт МиротворецАнатолий Штефан