COVID-19 стал более опасным для детей и молодежи, – врач из Израиля

COVID-19 стал более опасным для детей и молодежи, – врач из Израиля

Новые штаммы коронавируса являются более опасными для детей и молодежи, чем предыдущий. Возраст пациентов, которые госпитализируются с COVID-19, снижается.

Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказал врач-анестезиолог, ответственный за клинические исследования препаратов от COVID-19 в одной из израильских компаний Борис Бриль. "Если мы возьмем новые мутации коронавируса, то они уже больше поражают молодежь", – сообщил он.

В этом контексте медик добавил, что COVID-19 стал более опасным для детей. "Он поражает детей. У нас умерло несколько новорожденных – это то, чего не было в начале эпидемии. Сейчас новые штаммы вируса – бразильский, британский – поражают уже и беременных женщин. И тоже, к сожалению, есть смертельные случаи".

Врач также рассказал о том, что коронавирус "молодеет". "Наблюдается очень плохая тенденция. Если мы возьмем Израиль, то на сегодняшний день 80% поступающих в больницу – люди до 50 лет. То, чего не было изначально. Изначально больше всего госпитализировалось людей из домов престарелых", – подчеркнул он.

В то же время медик заметил, что по-прежнему наибольшую опасность, как и ранее, коронавирус представляет для пожилого населения. В частности, наибольшая смертность фиксируется среди людей из групп риска.

Говоря о ситуации в Украине, врач обратил внимание на то, что в нашей стране таких людей меньше, чем в Израиле. "Самые большие группы риска – это люди в возрасте 80-90 лет. К большому сожалению, в Украине нет большой популяции этих пожилых людей и эта популяция людей не так часто передвигается".

Как писал OBOZREVATEL, в Украине фиксируется все больше случаев заболевания коронавирусом среди детей. Так, 5 февраля было выявлено 230 случаев заражения.

Лечение коронавируса в УкраинеКоронавирусЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияНовости Obozrevatel TVИтогиБорис Бриль