Бигуса обвинили в сотрудничестве с ФСБ: журналист расставил точки над і

30,5 т.
Бигуса обвинили в сотрудничестве с ФСБ: журналист расставил точки над і

У украинского журналиста Дениса Бигуса, который расследует резонансные дела о коррупции в Украине, нашли родственников среди высокопоставленных чиновников в России.

Об этом в Facebook сообщил скандальный блогер Андрей Дзиндзя, опубликовав в сети несколько фото, на которых показан министр иностранных дел РФ Сергея Лаврова с дядей-полковником и братом жены Бигуса. По данным блогера, брата зовут Андрей Соболев, и он проходил обучение в Академии госслужбы в Москве.

"Семья жены Дениса Бигуса патриоты, правда России, а не Украины. И даже активно интересуются практикой шпионажа, судя по книгам по полке, и любят почитать об опыте ЦРУ", – написал в сети Дзиндзя.

Видео дня

Блогер предположил, что информаторами авторов журналистского расследования "Друзья Президента крадут на оборонке (секретные переписки)" могли быть российские спецслужбы.

"Задумайтесь - Денис Бигус получил анонимную информацию и раскрыл данные о том, что вопреки запретам из России в Украину через посредников поставлялись запчасти для наших БТРов. Можно только представить, как охотились за этими поставками служаки российской ФСБ", – настаивал блогер.

У журналиста Бигуса нашли родственников в России
У журналиста Бигуса нашли родственников в России
Андрей Дзиндзя

В свою очередь Бигус подтвердил наличие российской родни, однако с родственником его жены в последний раз виделся в 2012 году, передает ТСН.

"У жены есть родственники в России, да. Я виделся с ним в 2012 году", – подчеркнул он.

Денис Бигус

В то же время, о возможном месте работы этого родственника журналист не сообщил. Также на вопрос о связях, которые поддерживает его семья с этим родственником, Бигус ответил: "Мы не ближайшие родственники. Я понимаю хайп, я видел заголовки, они прямо крутые. Мы с ним увиделись и через три года Россия начала войну".

Отметим, что скандальный блогер Андрей Дзиндзя известен своими заказными публикациями в сети и откровенной дезинформацией. Еще когда он состоял в "Автомайдане" в 2014 году блогера обвинили в воровстве денег.

Андрей Дзиндзя

По информации СМИ, Дзиндзя находится под покровительством семьи народного депутата, главы комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, по чьей указке совершает политическое "мочилово".

Кроме того, Дзиндзя был уличен в работе на российского олигарха Павла Фукса, публикуя в сети недостоверную информацию.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Высокие чиновники оборонной сферы Украины организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории России.

  • Сын первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский подаст в суд на представителей СМИ из-за обвинений в отношении него и его отца в контрабанде деталей военной техники из России.

  • Также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский инициировал приостановку своих полномочий на время расследования дела о закупках армии.